Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Крашенинников: «Ассоциация юристов России будет занимать более активную позицию». Опорная точка – Екатеринбург. Чем удивительны местные юристы

Ассоциация юристов России (АЮР) намерена занимать более активную позицию в общественной жизни страны. Об этом сегодня, 18 августа, в Екатеринбурге заявил журналистам председатель АЮР Павел Крашенинников. Эта активность, по его словам, выльется в различные сферы. Так, ряд вышедших недавно документов позволяет ассоциации, в том числе, проводить лицензирование юридических вузов. «В Советском Союзе было четыре юридических института, в России – более сотни. Эти вузы готовят не юристов, а людей с дипломами юристов. Это обман родителей и абитуриентов. Что еще важнее – это оказывает влияние на жизнь общества. Ведь эти люди становятся адвокатами и следователями», - переживает Крашенинников.

В сфере СМИ АЮР собирается активнее заниматься правовой пропагандой и расширять свое медиаприсутствие. Крашенинников напомнил, что уже работает спутниковый канал «Закон-ТВ», который скоро войдет в пакет сетевого телевидения «Акадо» (сейчас он есть в пакете НТВ+).

Крашенинников отметил, что в Екатеринбурге АЮР представлена достаточно серьезно, здесь работает много квалифицированных юристов, «и в Москву их не перетянешь – им и тут хорошо». Он также напомнил, что в столице Урала проводится российский правовой конгресс. «Экономический форум есть уже в каждом регионе, а такое мероприятие – единственное в России», - подчеркнул Крашенинников.

Ассоциация юристов России (АЮР) намерена занимать более активную позицию в общественной жизни страны. Об этом сегодня, 18 августа, в Екатеринбурге заявил журналистам председатель АЮР Павел Крашенинников. Эта активность, по его словам, выльется в различные сферы. Так, ряд вышедших недавно документов позволяет ассоциации, в том числе, проводить лицензирование юридических вузов. «В Советском Союзе было четыре юридических института, в России – более сотни. Эти вузы готовят не юристов, а людей с дипломами юристов. Это обман родителей и абитуриентов. Что еще важнее – это оказывает влияние на жизнь общества. Ведь эти люди становятся адвокатами и следователями», - переживает Крашенинников. В сфере СМИ АЮР собирается активнее заниматься правовой пропагандой и расширять свое медиаприсутствие. Крашенинников напомнил, что уже работает спутниковый канал «Закон-ТВ», который скоро войдет в пакет сетевого телевидения «Акадо» (сейчас он есть в пакете НТВ+). Крашенинников отметил, что в Екатеринбурге АЮР представлена достаточно серьезно, здесь работает много квалифицированных юристов, «и в Москву их не перетянешь – им и тут хорошо». Он также напомнил, что в столице Урала проводится российский правовой конгресс. «Экономический форум есть уже в каждом регионе, а такое мероприятие – единственное в России», - подчеркнул Крашенинников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...