Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В центре Перми может рухнуть памятник архитектуры (ФОТО)

В Перми разгорается скандал вокруг памятника архитектуры, который сейчас находится под угрозой обрушения. Как стало известно «URA.Ru», здание, расположенное по адресу улица Горького, 30, было построено в 1830 году, пермяки его называют домом полицмейстера. Владельцем особняка является местный бизнесмен Григорий Баршевский. Он пристроил к исторической части здания новый комплекс и сдал его в аренду пермскому филиалу Соцгорбанка. Со временем филиал переехал в другое помещение, но аренду за собой сохранил. Недавно руководство филиала решило стать субарендатором особняка. При осмотре помещения выяснилось, что по зданию пошли трещины.

 

Как говорится в пресс-релизе кредитного учреждения, причиной повреждения стало строительство в непосредственной близости нового многофункционального здания с нарушением строительных норм. По неподтвержденным данным, строители вырыли котлован слишком близко к особняку, что нарушило его фундамент. Строительством нового здания занимается компания «Позитив», подрядчиком является компания «Югострой».

 

В настоящее время сотрудники банка написали обращения в Государственную инспекцию труда по Пермскому краю, в Главное управление Центрального банка по Прикамью, прокуратуру региона, Инспекцию государственного строительного надзора, Краевой центр по охране и использованию памятников с просьбой провести проверку состояния дома. 

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...