Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский мэр стал осужденным. Чиновник «закошмарил» «любимого бизнесмена» президента

Приговор в отношении главы Железнодорожного сельсовета, осужденного по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий главой местного самоуправления») к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 1 год, вступил в законную силу.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Курганской области, в июле 2008 года глава сельсовета обратился к владельцу пилорамы, расположенной в селе Введенское, с требованием ежемесячно выплачивать ему для нужд сельсовета 7 тыс. рублей либо передавать пиломатериалы на эту сумму. В случае отказа в содействии местной власти он пригрозил предпринимателю расторгнуть договор аренды земельного участка, на котором находилась пилорама, а также направить в правоохранительные органы информацию о незаконном использовании на предприятии иностранной рабочей силы.

Подчинившись требованиям главы, бизнесмен безвозмездно предоставил пиломатериалы на сумму 2 тыс. рублей и доставил их к зданию местной администрации, самостоятельно оплатив транспортные услуги на сумму более 2 тыс. рублей.

Стоит напомнить, что сейчас в стране реализуются меры по упрощению работы малого и среднего бизнеса, которые курирует лично президент РФ Дмитрий Медведев. В ходе Госсовета в Тобольске в марте прошлого года глава государства обратился к губернаторам с просьбой оказывать предпринимателям всяческую поддержку. Представителям правоохранительных органов было поручено следить за соблюдением законных прав бизнесменов. В августе 2008 года Медведев изрек ставшую крылатой фразу - «хватит кошмарить бизнес». В декабре прошлого года МВД России издало приказ, который прямо запретил сотрудникам милиции проводить проверки предприятий при отсутствии конкретной информации о правонарушениях, относящихся к компетенции органов внутренних дел.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...