Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лидеры «Единой России» улетели на встречу с Медведевым. Федералы говорят о новой теме в повестке дня

Сегодня президент России Дмитрий Медведев встретится с активом «Единой России». Как передает корреспондент «URA.Ru», одной из тем беседы станут итоги состоявшегося накануне в Москве заседания генерального совета партии власти, на котором единороссы впервые опробовали новую схему выдвижения кандидатов на пост главы субъекта Федерации. Таким регионом стала Свердловская область. Генсовет «Единой России» определил трех кандидатов на пост губернатора Свердловской области, которых и представит на одобрение Дмитрию Медведеву. Среди претендентов: нынешний губернатор области Эдуард Россель, председатель правительства Среднего Урала Виктор Кокшаров и директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александр Мишарин.

Все трое являются членами «Единой России», а Александр Мишарин - член генерального совета партии, участник президентского кадрового резерва. В соответствии с недавно внесенными поправками в избирательное законодательство, с 1 июля партия, имеющая большинство в региональном парламенте, может предложить президенту трех кандидатов на должность главы этого субъекта Федерации не менее чем за 90 дней до истечения полномочий действующего губернатора. Срок полномочий Эдуарда Росселя истекает 21 ноября. Определиться с кандидатом Дмитрию Медведеву необходимо до 20 сентября.

Телеканал «Вести-24», ссылаясь на источники в партии, сообщает о еще одной теме встречи - может пойти речь о законодательном обеспечении выдвинутых Дмитрием Медведевым накануне инициатив, направленных на нейтрализацию террористической угрозы на Северном Кавказе.

В минувшую среду на совещании с членами Совета безопасности, прошедшем в Ставрополе, Дмитрий Медведев выступил за изъятие ряда составов преступлений, в частности, совершенных преступными сообществами и группировками, из подсудности судам присяжных и передачу их на рассмотрение коллегиям профессиональных судей. Глава государства также высказался за изменение территориальной подсудности уголовных дел экстремистского и террористического характера, чтобы «бандиты и коррупционеры не могли оказывать давление на суды».

Государственный новостийный телеканал напоминает, что сегодняшняя встреча партийцев с президентом уже третья в этом году.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев встретится с активом «Единой России». Как передает корреспондент «URA.Ru», одной из тем беседы станут итоги состоявшегося накануне в Москве заседания генерального совета партии власти, на котором единороссы впервые опробовали новую схему выдвижения кандидатов на пост главы субъекта Федерации. Таким регионом стала Свердловская область. Генсовет «Единой России» определил трех кандидатов на пост губернатора Свердловской области, которых и представит на одобрение Дмитрию Медведеву. Среди претендентов: нынешний губернатор области Эдуард Россель, председатель правительства Среднего Урала Виктор Кокшаров и директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александр Мишарин. Все трое являются членами «Единой России», а Александр Мишарин - член генерального совета партии, участник президентского кадрового резерва. В соответствии с недавно внесенными поправками в избирательное законодательство, с 1 июля партия, имеющая большинство в региональном парламенте, может предложить президенту трех кандидатов на должность главы этого субъекта Федерации не менее чем за 90 дней до истечения полномочий действующего губернатора. Срок полномочий Эдуарда Росселя истекает 21 ноября. Определиться с кандидатом Дмитрию Медведеву необходимо до 20 сентября. Телеканал «Вести-24», ссылаясь на источники в партии, сообщает о еще одной теме встречи - может пойти речь о законодательном обеспечении выдвинутых Дмитрием Медведевым накануне инициатив, направленных на нейтрализацию террористической угрозы на Северном Кавказе. В минувшую среду на совещании с членами Совета безопасности, прошедшем в Ставрополе, Дмитрий Медведев выступил за изъятие ряда составов преступлений, в частности, совершенных преступными сообществами и группировками, из подсудности судам присяжных и передачу их на рассмотрение коллегиям профессиональных судей. Глава государства также высказался за изменение территориальной подсудности уголовных дел экстремистского и террористического характера, чтобы «бандиты и коррупционеры не могли оказывать давление на суды». Государственный новостийный телеканал напоминает, что сегодняшняя встреча партийцев с президентом уже третья в этом году.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...