Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Малые предприятия оживились. Наблюдения свердловских экспертов

Малые предприятия оживляются, несмотря на продолжающийся кризис, и развитие кредитования этого сектора остаётся одним из приоритетных направлений свердловских банков. За год число субъектов малого бизнеса в регионе увеличилось на 10%, до 155 тыс. компаний. На предприятиях ЖКХ, сельского хозяйства, стройиндустрии и других отраслей трудится около 720 тыс. человек. Среди причин роста предпринимательской активности называются сильная поддержка со стороны областных властей, развитая инфраструктура некоммерческих организаций, содействующих развитию малого бизнеса, а также система льготного кредитования, налогообложения и аренды.

Банкиры не отстают от текущих тенденций и предлагают малым предприятиям особые условия финансирования, максимально учитывающие потребности развивающегося бизнеса. Так, Уральский банк реконструкции и развития специально разработал программу кредитования для малого и среднего бизнеса.

Как сообщает отдел по связям с общественностью УБРиР, малые предприятия, подавая заявки на кредиты по этой программе, экономят время на сбор необходимых документов. При этом возможность получения кредита предоставляется не только действующим клиентам УБРиР, но и предприятиям, не обладающим опытом работы с банком. В то же время для клиентов банка с кредитной историей предусмотрены более льготные условия: сниженная ставка и возможность беззалогового кредитования. Такой подход дает свои результаты - во втором квартале 2009 года было подано практически в 3 раза больше заявок на получение кредита, чем в первом квартале 2009 года.

Малые предприятия оживляются, несмотря на продолжающийся кризис, и развитие кредитования этого сектора остаётся одним из приоритетных направлений свердловских банков. За год число субъектов малого бизнеса в регионе увеличилось на 10%, до 155 тыс. компаний. На предприятиях ЖКХ, сельского хозяйства, стройиндустрии и других отраслей трудится около 720 тыс. человек. Среди причин роста предпринимательской активности называются сильная поддержка со стороны областных властей, развитая инфраструктура некоммерческих организаций, содействующих развитию малого бизнеса, а также система льготного кредитования, налогообложения и аренды. Банкиры не отстают от текущих тенденций и предлагают малым предприятиям особые условия финансирования, максимально учитывающие потребности развивающегося бизнеса. Так, Уральский банк реконструкции и развития специально разработал программу кредитования для малого и среднего бизнеса. Как сообщает отдел по связям с общественностью УБРиР, малые предприятия, подавая заявки на кредиты по этой программе, экономят время на сбор необходимых документов. При этом возможность получения кредита предоставляется не только действующим клиентам УБРиР, но и предприятиям, не обладающим опытом работы с банком. В то же время для клиентов банка с кредитной историей предусмотрены более льготные условия: сниженная ставка и возможность беззалогового кредитования. Такой подход дает свои результаты - во втором квартале 2009 года было подано практически в 3 раза больше заявок на получение кредита, чем в первом квартале 2009 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...