Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменская область начала выходить из кризиса. Губернатор: «Но негативные процессы продолжаются…» (ФОТО)

В Тюменской области появились первые признаки улучшения экономической ситуации, однако негативные процессы продолжаются, и задача областных властей - уменьшить их воздействие на жителей региона, заявил сегодня во время выездного заседания антикризисного штаба в Тобольске губернатор Владимир Якушев. «Важно рассмотреть эти вопросы именно сейчас, поскольку традиционно обострение социально-экономических явлений и рост безработицы происходят осенью. Мы обязаны работать на опережение, для этого есть все ресурсы и возможности», - приводит слова губернатора агентство «Тюменская линия».

 

Во время заседания глава администрации Тобольска Иван Оленберг рассказал о социально-экономической ситуации в городе. Он отметил, что ни одно из 72 предприятий не прекратило свою работу. «Нефтехимический комбинат демонстрирует рост производства, увеличивается выпуск пищевой продукции. Хотя в строительной отрасли заметно снизились объемы работ, продолжается строительство объектов, финансируемых из регионального бюджета. Есть надежда, что в этом году будет выполнен план по вводу жилья в эксплуатацию – 50 тыс. квадратных метров», - отметил Иван Оленберг. По словам директора Центра занятости населения Тобольска и Тобольского района Антонины Игнатовой, сейчас на территории зарегистрировано 758 безработных. «Всего за 7 месяцев года в центр занятости обратились около 4 тыс. человек, половина из которых признана безработными. Перевыполнен план по переобучению - новые профессии получили 200 человек. 85% из них трудоустроены», - отметила Игнатова.

В итоге заседания Владимир Якушев поручил представителям тобольской мэрии проанализировать развитие экономической ситуации на каждом предприятии. «Нельзя позволить раскручиваться маховику кризиса. 2010 год будет тяжелым, но все должны быть готовы к этому. Время преподнесло серьезные испытания. Чтобы выйти на прежний экономический уровень, понадобится значительное время. Это потребует мобилизации сил всех структур власти», - сказал губернатор.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...