Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские власти нашли способ спасти сельхозпредприятие в Кундравах

Правительство Челябинской области определилось с планом спасения сельхозпредприятия в Кундравах, которое еще в начале месяца было на грани разорения. Как сообщил «URA.Ru» первый вице-губернатор Андрей Косилов, решение было найдено сегодня, 20 августа, на совещании с участием региональных министров финансов и сельского хозяйства Викторией Голубцовой и Иваном Феклиным.

По планам региональных властей, на производственной площадке в Кундравах будет содержаться 500 голов скота и еще 1 тыс. голов молодняка. Сами помещения уже выкуплены СКП «Черновское», выигравшим соответствующий аукцион в минувшую пятницу. А скот приобретет ОГУП «Продкорпорация», которое передаст стадо в аренду «Черновскому».

Такая схема будет предложена губернатору Петру Сумину уже завтра. После одобрения плана спасения кундравского сельхозпредприятия главой региона начнутся переговоры с его нынешним собственником. «Главное, что мы выполнили поручение губернатора о сохранении производства в Кундравах и переходе активов к «Продкорпорации», - отметил Андрей Косилов.

Напомним, что о бедственном положении в СКП «Кундравы» губернатор Петр Сумин узнал из СМИ. На специальном брифинге на прошлой неделе Андрей Косилов заявил, что областные власти приложат все усилия для сохранения сельхозпредприятия, оказавшемся ненужным своему собственнику – депутату Госдумы РФ от ЛДПР Андрею Ткаченко, который получил активы в счет долга и начал отправлять скот на бойню. Стоимость СКП «Кундравы» оценивается в 63 млн. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...