Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин встретился с легендой отечественного фолк-рока: Валерий Ярушин рассказал губернатору, что хочет вернуться в «Ариэль» (ФОТО)

Известный на Урале и за его пределами певец и композитор Валерий Ярушин, выступивший в свое время основателем и художественным руководителем популярного музыкального коллектива «Ариэль», побывал в гостях у губернатора Челябинской области Петра Сумина. Как рассказали URA.Ru в пресс-службе главы региона, поводом для встречи стало 60-летие Ярушина, специально к которому музыкант написал книгу, посвященную своему творческому пути. Экземпляр издания с названием «Судьба по имени «Ариэль» Валерий Ярушин преподнес в дар Петру Сумину.

 

На встрече Валерий Ярушин сообщил, что к юбилею организовывает концертный тур по восьми городам Челябинской области. Помимо областного центра, Ярушин побывает в Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Троицке, Южноуральске и других городах.

Однако самая важная новость, которая прозвучала на встрече Петра Сумина и Валерия Ярушина, - это озвученное последним пожелание спустя 20 лет после своего ухода из группы вернуться в коллектив и сделать предстоящий тур совместным, в том составе, в котором «Ариэль» стала знаменитой в бывшем Советском Союзе. «Хочу помириться», - сказал Ярушин.

Любопытно, что заметил на это Петр Сумин. По его словам, «мирятся» вчерашние враги. «А вы и «Ариэль» всегда воспринимались только вместе. На вашем творчестве выросло целое поколение и я желаю вам воссоединиться», - напутствовал губернатор.

Растроганный теплым приемом Валерий Ярушин пригласил губернатора на свой концерт в Челябинске и добавил, что несмотря на то, что уже давно живет в Москве, всегда просит называть его челябинцем.

 

Вокально-инструментальный ансамбль «Ариэль» дебютировал в Челябинске в 1970 году. Основу репертуара коллектива составил русский музыкальный фольклор в современной обработке. Став лауреатом многочисленных музыкальных конкурсов, «Ариэль» был одним из немногих советских эстрадных коллективов, гастролировавших в то время в странах не только Восточной, но и Западной Европы и США. В 1989 году из ансамбля уже его основатель и первый художественный руководитель Валерий Ярушин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...