Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Опять не слава Богу. У прокуратуры опять масса претензий к уральским спасателям: два человека уже уволены, три – привлечены к ответственности

Заместитель начальника отдела организации надзора за обеспечением пожарной безопасности Уральского центра МЧС РФ майор Калетина и начальник отдела организации надзорных мероприятий в области пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций подполковник Соловьева уволены с государственной службы. Кроме того, из коллеги по ведомству: начальник управления пожарного надзора полковник Самохвалов, его заместитель полковник Шангин и начальник управления кадров полковник Синицин привлечены к дисциплинарной ответственности.

Все сотрудники Уральского регионального центра МЧС РФ были наказаны по представлению заместителя генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Золотова, направленного в адрес начальника ведомства Геннадию Шмидту, по результатам проверки, проведенной в центре. Так, в ходе ревизии были установлено, что ряд сотрудников ведомства нарушает закон о государственной службе и противодействии коррупции. В частности, Калетина и Соловьева, проигнорировав установленный законом прямой запрет на занятие предпринимательской деятельностью, учредили коммерческое предприятие ООО «Уральский пожарно-испытательный центр», директором которого стала Калетина. Проверка показала, что эти факты остались без внимания и должной оценки со стороны руководящих работников пожарного надзора, допустивших серьезные просчеты в организации кадровой работы и не организовавшие должный контроль за работой подчиненных.

Напомним, это уже не первая масштабная проверка управления генпрокуратуры РФ в УрФО в подразделениях федеральных ведомств в регионе. Так, в частности, нарушения закона были выявлены в работе межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Уральском окружном управлении геодезии и картографии.

Также стоит отметить, что ведомство спасателей на Урале уже неоднократно становилось участником громких уголовных дел. Так, отбывает наказание за взяточничество экс-глава управления МЧС РФ по Свердловской области Василий Лахтюк, уволен за поддельный диплом еще преемник Валерий Степанчук, осужден по трем статьям УК РФ экс-замначальника ГУ МЧС РФ по ЯНАО, в бегах находится бывший заместитель начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ (был преобразован в Уральский центр МЧС РФ) Борис Герштейн.

Заместитель начальника отдела организации надзора за обеспечением пожарной безопасности Уральского центра МЧС РФ майор Калетина и начальник отдела организации надзорных мероприятий в области пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций подполковник Соловьева уволены с государственной службы. Кроме того, из коллеги по ведомству: начальник управления пожарного надзора полковник Самохвалов, его заместитель полковник Шангин и начальник управления кадров полковник Синицин привлечены к дисциплинарной ответственности. Все сотрудники Уральского регионального центра МЧС РФ были наказаны по представлению заместителя генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Золотова, направленного в адрес начальника ведомства Геннадию Шмидту, по результатам проверки, проведенной в центре. Так, в ходе ревизии были установлено, что ряд сотрудников ведомства нарушает закон о государственной службе и противодействии коррупции. В частности, Калетина и Соловьева, проигнорировав установленный законом прямой запрет на занятие предпринимательской деятельностью, учредили коммерческое предприятие ООО «Уральский пожарно-испытательный центр», директором которого стала Калетина. Проверка показала, что эти факты остались без внимания и должной оценки со стороны руководящих работников пожарного надзора, допустивших серьезные просчеты в организации кадровой работы и не организовавшие должный контроль за работой подчиненных. Напомним, это уже не первая масштабная проверка управления генпрокуратуры РФ в УрФО в подразделениях федеральных ведомств в регионе. Так, в частности, нарушения закона были выявлены в работе межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Уральском окружном управлении геодезии и картографии. Также стоит отметить, что ведомство спасателей на Урале уже неоднократно становилось участником громких уголовных дел. Так, отбывает наказание за взяточничество экс-глава управления МЧС РФ по Свердловской области Василий Лахтюк, уволен за поддельный диплом еще преемник Валерий Степанчук, осужден по трем статьям УК РФ экс-замначальника ГУ МЧС РФ по ЯНАО, в бегах находится бывший заместитель начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ (был преобразован в Уральский центр МЧС РФ) Борис Герштейн.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...