Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кто следующий? В Мегионе – восьмой претендент на пост мэра. У него четыре машины и счет в банке на 1,7 тыс. рублей

В территориальную избирательную комиссию Мегиона поступило заявление от восьмого претендента на кресло главы города - 50-летнего Сергея Анисимова, работающего директором местной фирмы ООО «А-МегаТранс». На выборы он идет в качестве самовыдвижения.

Заявление от претендента поступило в избирком накануне, 20 августа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, Анисимов - уроженец Тюменской области, сейчас проживает в Мегионе, имеет высшее образование: закончил Тюменский индустриальный институт имени Ленинского комсомола по специальности «инженер-механик». В текущем году он заработал 335 тыс. 172 рублей. На кандидате числятся земельный участок в Мегионе площадью 15 соток, жилой дом площадью 56 квадратных метров и гараж в кооперативе. Также в собственности Анисимова - четыре автомобиля: трехлетняя «Тойота Камри», «Тойота Ленд Крузер» 1997 года выпуска, «Шевроле Нива» 2007 года выпуска и «Мерседес Бенц» 1992 года выпуска. На счетах в четырех различных банках у кандидата находится в общей сложности около 1 тыс. 700 рублей.

В настоящее время о своем выдвижении на выборы главы Мегиона также официально заявились: Анатолий Кислухин, работающий охранником в ООО «Союзсервис», которого выдвинуло местное отделение КПРФ, директор МУПа Игорь Исмаилов, пенсионер Сергей Кодацкий, юрист Вера Есина, бизнесмен Олег Дейнека, чиновник из мэрии Ишима Сергей Стихин и 47-летний безработный самовыдвиженец Хикмет Гуммет оглы Ахмедова.

Выборы главы Мегиона назначены на 11 октября. Пост мэра стал вакантным после того, как избранный в 2006 году главой города Александр Кузьмин добровольно ушел в отставку. Этому предшествовал уголовный скандал, фигурантом которого он стал. В конце мая в администрации Мегиона и в доме Кузьмина прошли обыски. В этот же день градоначальник вызывался на допрос. В июне он подал заявление об отставке. Уголовное дело в отношении Кузьмина было возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). После допроса Кузьмин, несмотря на подписку о невыезде, покинул город. В настоящее время обязанности главы города исполняет Игорь Павлов, работавший при Кузьмине первым замом.

В территориальную избирательную комиссию Мегиона поступило заявление от восьмого претендента на кресло главы города - 50-летнего Сергея Анисимова, работающего директором местной фирмы ООО «А-МегаТранс». На выборы он идет в качестве самовыдвижения. Заявление от претендента поступило в избирком накануне, 20 августа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, Анисимов - уроженец Тюменской области, сейчас проживает в Мегионе, имеет высшее образование: закончил Тюменский индустриальный институт имени Ленинского комсомола по специальности «инженер-механик». В текущем году он заработал 335 тыс. 172 рублей. На кандидате числятся земельный участок в Мегионе площадью 15 соток, жилой дом площадью 56 квадратных метров и гараж в кооперативе. Также в собственности Анисимова - четыре автомобиля: трехлетняя «Тойота Камри», «Тойота Ленд Крузер» 1997 года выпуска, «Шевроле Нива» 2007 года выпуска и «Мерседес Бенц» 1992 года выпуска. На счетах в четырех различных банках у кандидата находится в общей сложности около 1 тыс. 700 рублей. В настоящее время о своем выдвижении на выборы главы Мегиона также официально заявились: Анатолий Кислухин, работающий охранником в ООО «Союзсервис», которого выдвинуло местное отделение КПРФ, директор МУПа Игорь Исмаилов, пенсионер Сергей Кодацкий, юрист Вера Есина, бизнесмен Олег Дейнека, чиновник из мэрии Ишима Сергей Стихин и 47-летний безработный самовыдвиженец Хикмет Гуммет оглы Ахмедова. Выборы главы Мегиона назначены на 11 октября. Пост мэра стал вакантным после того, как избранный в 2006 году главой города Александр Кузьмин добровольно ушел в отставку. Этому предшествовал уголовный скандал, фигурантом которого он стал. В конце мая в администрации Мегиона и в доме Кузьмина прошли обыски. В этот же день градоначальник вызывался на допрос. В июне он подал заявление об отставке. Уголовное дело в отношении Кузьмина было возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). После допроса Кузьмин, несмотря на подписку о невыезде, покинул город. В настоящее время обязанности главы города исполняет Игорь Павлов, работавший при Кузьмине первым замом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...