Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские перевозчики подключились к дискуссии о льготах на проезд. «Надо, чтобы желания совпадали с возможностями»

Курганские перевозчики поключились к дискуссии, начатой председателем областного союза автотранспортных предприятий Александром Курасовым, заявившем о необходимости отмены льгот на проезд в общественном транспорте. Напомним, на прошлой неделе председатель союза Александр Курасов сообщил об обращении к губернатору Зауралья Олегу Богомолову с просьбой рассмотреть вопрос об отмене льгот на проезд. На данный момент, отметил Курасов, городской бюджет задолжал перевозчикам более 28 млн. рублей, федеральный – 10 млн. рублей.

Руководители 18 транспортных предприятий, обратившихся в редакцию «URA.Ru», считают, что поднятая Союзом тема актуальна. Вместе с тем, они говорят о понимании финансовых проблем, имеющихся в бюджетах разных уровней. «Однако не требует особых разъяснений и то, что любая коммерческая деятельность должна быть возмездной, в противном случае утрачивается экономическая целесообразность бизнеса», - пишут предприниматели.

Перевозить льготников руководители пассажирских предприятий готовы, но при соблюдении одного условия: «если у Кургана или у другого уровня власти будет политическая воля и финансовая возможность обеспечить какой-либо категории граждан льготный проезд, и будет размещен федеральный, муниципальный или иной заказ». «Не наше дело решать быть в Кургане льготному проезду или не быть, наше дело – обеспечивать бесперебойную и безопасную перевозку людей, но за соответствующую плату. Другое дело, чтобы стремление сделать добро для одних не загоняло в угол других, и чтобы желания всегда совпадали с возможностями», - сказано в обращении.

Предприниматели также напомнили, что в мае текущего года, когда решался вопрос об обеспечении льготного проезда, перевозчики по собственной инициативе взяли на себя расходы в расчете по 2 рубля на каждого пассажира. Это позволило вдвое сократить расходы городского бюджета на перевозку льготных категорий граждан и снять социальную напряженность. «Мы пошли на это не потому, что хорошо живем и не считаем свои доходы, но с определенными негативными реалиями кризиса в стране и городе считаться приходится. К слову сказать, в текущем году перевозчики Кургана приняли на себя обязательства и обеспечивают на безвозмездной основе бесплатный проезд инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма и Почетным гражданам города Кургана», - отметили руководители предприятий.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...