Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин попросит Хорошего не портить «хорошие перспективы» КИМЗа

Новые беды Катав-Ивановского механического завода – одного из двух предприятий Челябинской области, в отношении которых региональные власти впервые взялись за метод «ручного управления». Федеральная налоговая служба направила в арбитражный суд иск о банкротстве предприятия. Основанием стала задолженность по налогам и сборам в размере 16 млн. рублей. Однако в отличие от ситуации вокруг Златоустовского металлургического завода, на котором уже начата процедура внешнего наблюдения, банкротство не входит в «план спасения» ООО «КИМЗ», имеющийся у областных властей. Это четко дал понять на рабочем совещании в понедельник губернатор Петр Сумин.

Глава региона потребовал от подчиненных провести переговоры с руководителем областного управления ФНС Олегом Хорошим и добиться того, чтобы действия налоговиков не портили «хороших перспектив» КИМЗа, в которые верит губернатор. «Нужно внимательнее посмотреть на целесообразность этого заявления. Предприятие только начало вставать на ноги, а его снова душат», - заявил Сумин.

Ранее генеральный директор предприятия Юрий Кожевников заявлял, что благодаря правительству и губернатору Челябинской области заводу удалось получить кредит в размере 20 млн. рублей. Эти деньги пошли на погашение долгов по заработной плате, устранив предзабастовочную ситуацию на предприятии, а также позволили пополнить его оборотные средства. Сами областные власти давали благоприятную оценку результатам антикризисных мер на КИМЗе, заявляя, что теперь она не требует особого внимания руководства региона. Похоже, что теперь предприятие возвращается в проблемную повестку.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...