Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Всегда бы так! В Каслях чиновница донесла на попытку ее подкупить

Невероятно, но факт: в России не перевелись чиновники, которые не только не берут взяток, но и отбивают охоту решать вопросы умасливанием власть имущих. Редкий случай зарегистрирован в городе Касли на юге Урала. Служащая одного из подразделений городской администрации заявила в милицию на попытку вручить ей взятку в обмен на содействие в оформлении кое-каких бумаг.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, инициатором дачи взятки выступила жительница Каслей, которая неоднократно обращалась в местную администрацию с насущным для нее вопросом. Женщина просила оформить договор социального найма на нежилое помещение – колясочную на первом этаже многоквартирного дома. Помещение примыкает к ее квартире. И за счет этой жилплощади гражданка рассчитывала улучшить свои жилищные условия. Однако всякий раз из-за отсутствия полного набора необходимых документов заявительница получала отказ.

Очевидно, догадываясь, что против российской бюрократии можно бороться при помощи ее же жадности, гражданка решила пойти этим незаконным путем. Она договорилась с ведущим специалистом администрации городского поселения о том, что та окажет посреднические услуги в выходе на человека, от которого зависит оформление необходимых бумаг. Услуги ведущего специалиста по правовым вопросам были оценены в 40 тыс. рублей, плюс 10 тыс. рублей должны были быть отданы посреднице. Но конечный получатель мзды повела себя так, как не ожидали ни взяткодатель, ни коллега-посредник. Чиновница обратилась в УВД города, и в момент передачи денег ведущий специалист администрации была задержана.

В настоящее время следствие по делу завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За преступление, предусмотренное частью 1 статьи 291 УК РФ, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Весь вопрос в том, примет ли суд доказательства вины инициатора так и не состоявшейся коррупционной сделки.

Невероятно, но факт: в России не перевелись чиновники, которые не только не берут взяток, но и отбивают охоту решать вопросы умасливанием власть имущих. Редкий случай зарегистрирован в городе Касли на юге Урала. Служащая одного из подразделений городской администрации заявила в милицию на попытку вручить ей взятку в обмен на содействие в оформлении кое-каких бумаг. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, инициатором дачи взятки выступила жительница Каслей, которая неоднократно обращалась в местную администрацию с насущным для нее вопросом. Женщина просила оформить договор социального найма на нежилое помещение – колясочную на первом этаже многоквартирного дома. Помещение примыкает к ее квартире. И за счет этой жилплощади гражданка рассчитывала улучшить свои жилищные условия. Однако всякий раз из-за отсутствия полного набора необходимых документов заявительница получала отказ. Очевидно, догадываясь, что против российской бюрократии можно бороться при помощи ее же жадности, гражданка решила пойти этим незаконным путем. Она договорилась с ведущим специалистом администрации городского поселения о том, что та окажет посреднические услуги в выходе на человека, от которого зависит оформление необходимых бумаг. Услуги ведущего специалиста по правовым вопросам были оценены в 40 тыс. рублей, плюс 10 тыс. рублей должны были быть отданы посреднице. Но конечный получатель мзды повела себя так, как не ожидали ни взяткодатель, ни коллега-посредник. Чиновница обратилась в УВД города, и в момент передачи денег ведущий специалист администрации была задержана. В настоящее время следствие по делу завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За преступление, предусмотренное частью 1 статьи 291 УК РФ, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Весь вопрос в том, примет ли суд доказательства вины инициатора так и не состоявшейся коррупционной сделки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...