Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко срочно собирает совещание по пожару на нефтестанции «Конда». Губернатор распорядился выплатить компенсацию семьям погибших и пострадавших

В ближайшие дни губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко планирует провести совещание, на котором будут проанализированы причины пожара на  нефтестанции «Конда» (принадлежит дочернему предприятию «Транснефти» ОАО «Сибнефтепровод»), в результате которого погибли три человека, оценен ущерб и обсуждены мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы ХМАО.

Трагедия произошла в субботу, 22 августа. По версии пожарных, причиной возгорания стала молния, ударившая в резервуар с нефтью. При этом эксперты отмечают, что на каждом резервуаре установлено грозозащитное оборудование, которое должно полностью гасить удар молнии. В результате происшествия погибли трое пожарных, пятеро - пострадали. Огнем уничтожены и повреждены шесть из восьми резервуаров. Ущерб может превысить 25 млн. долларов.

В воскресенье, 23 августа, в поселок Междуреченский на вертолете вылетели губернатор Югры Александр Филипенко, его заместитель по вопросам недропользования и топливно-энергетического комплекса Владимир Карасев, представители региональной службы МЧС и УВД округа. На месте чрезвычайного происшествия глава региона провел оперативное совещание, дал все необходимые поручения по ликвидации пожара и его последствий. Он распорядился об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...