Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В российской армии появятся буддийские ламы

В течение 2009 года в российской армии появятся буддийские ламы. Об этом 24 августа сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Глава Буддийской традиционной Сангхи России Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев после встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил, что ламы будут направлены в те части, где доля военнослужащих-буддистов превышает 10 процентов. Заниматься распределением священнослужителей будет приписанный к Минобороны представитель Сангхи.

Хотя должность священнослужителя не введена в российской армии официально, представители Российской православной церкви часто работают с военнослужащими на общественных началах. Руководство Совета муфтиев России в 2006 году высказывалось резко против введения должности полкового священнослужителя. В 2005 году Минобороны провело эксперимент, пригласив поработать с военнослужащими представителей христианства, ислама, иудаизма и буддизма.

В течение 2009 года в российской армии появятся буддийские ламы. Об этом 24 августа сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Глава Буддийской традиционной Сангхи России Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев после встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил, что ламы будут направлены в те части, где доля военнослужащих-буддистов превышает 10 процентов. Заниматься распределением священнослужителей будет приписанный к Минобороны представитель Сангхи. Хотя должность священнослужителя не введена в российской армии официально, представители Российской православной церкви часто работают с военнослужащими на общественных началах. Руководство Совета муфтиев России в 2006 году высказывалось резко против введения должности полкового священнослужителя. В 2005 году Минобороны провело эксперимент, пригласив поработать с военнослужащими представителей христианства, ислама, иудаизма и буддизма.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...