Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Такого быть не должно!» Александр Филипенко сделал заявление по пожару на нефтестанции «Конда»

«Такого быть не должно! На станции установлена двойная система грозозащиты, и вдруг – молния. Главное, усилиями пожарных удалось предотвратить полное уничтожение товарного парка и отвести опасность от поселка. Но погибли люди, и это – трагедия для всех нас. Это очередной урок для всех служб, отвечающих за безопасность промышленных объектов», - заявил сегодня, 24 августа, на аппаратном совещании со своими заместителями губернатор Югры Александр Филипенко, комментируя чрезвычайную ситуацию на нефтестанции «Конда», произошедшую в субботу вечером в районе поселка Междуреченский, в результате которой погибли три человека.

Трагедия произошла в субботу, 22 августа. По версии пожарных, причиной возгорания стала молния, ударившая в резервуар с нефтью. При этом эксперты отмечают, что на каждом резервуаре установлено грозозащитное оборудование, которое должно полностью гасить удар молнии. В результате происшествия погибли трое пожарных, пятеро - пострадали. Огнем уничтожены и повреждены шесть из восьми резервуаров. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, каждый из них был рассчитан на 20 тыс. тонн углеводородного сырья.

В воскресенье, 23 августа, в поселок Междуреченский на вертолете вылетел Александр Филипенко, его заместитель по вопросам недропользования и топливно-энергетического комплекса Владимир Карасев, представители региональной службы МЧС и УВД округа. На месте чрезвычайного происшествия глава региона провел оперативное совещание, дал все необходимые поручения по ликвидации пожара и его последствий, а также поручил подготовить документы об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.

По результатам расследования планируется проведение специального совещания, на котором будут проанализированы причины возгорания, дана оценка действиям всех структур, задействованных в ликвидации чрезвычайного происшествия, разработаны мероприятия по усилению системы безопасности стратегических объектов на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

«Такого быть не должно! На станции установлена двойная система грозозащиты, и вдруг – молния. Главное, усилиями пожарных удалось предотвратить полное уничтожение товарного парка и отвести опасность от поселка. Но погибли люди, и это – трагедия для всех нас. Это очередной урок для всех служб, отвечающих за безопасность промышленных объектов», - заявил сегодня, 24 августа, на аппаратном совещании со своими заместителями губернатор Югры Александр Филипенко, комментируя чрезвычайную ситуацию на нефтестанции «Конда», произошедшую в субботу вечером в районе поселка Междуреченский, в результате которой погибли три человека. Трагедия произошла в субботу, 22 августа. По версии пожарных, причиной возгорания стала молния, ударившая в резервуар с нефтью. При этом эксперты отмечают, что на каждом резервуаре установлено грозозащитное оборудование, которое должно полностью гасить удар молнии. В результате происшествия погибли трое пожарных, пятеро - пострадали. Огнем уничтожены и повреждены шесть из восьми резервуаров. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, каждый из них был рассчитан на 20 тыс. тонн углеводородного сырья. В воскресенье, 23 августа, в поселок Междуреченский на вертолете вылетел Александр Филипенко, его заместитель по вопросам недропользования и топливно-энергетического комплекса Владимир Карасев, представители региональной службы МЧС и УВД округа. На месте чрезвычайного происшествия глава региона провел оперативное совещание, дал все необходимые поручения по ликвидации пожара и его последствий, а также поручил подготовить документы об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации. По результатам расследования планируется проведение специального совещания, на котором будут проанализированы причины возгорания, дана оценка действиям всех структур, задействованных в ликвидации чрезвычайного происшествия, разработаны мероприятия по усилению системы безопасности стратегических объектов на территории Ханты-Мансийского автономного округа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...