Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жесткие заявления Филипенко: за проблемой с безработицей нужно не наблюдать, а бороться. ЦУ губернатора своим замам

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа потребовал от своих заместителей не наблюдать за процессом, а активно вмешиваться в ситуацию на рынке труда и предлагать конкретные решения, способствующие снижению уровня безработицы в регионе. Такую задачу югорский лидер поставил сегодня, 24 августа, на традиционном по понедельникам аппаратном совещании, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы ХМАО.

По мнению Александра Филипенко, сегодня главной задачей должна стать опережающая организация новых рабочих мест, поскольку летний сезон заканчивается и количество временных вакансий резко снизится. Особенную актуальность эта тема получит в сельской местности. Губернатор напомнил, что необходимо еще раз рассмотреть вопрос о поддержке индивидуального частного предпринимательства на селе. Ни для кого не секрет, что люди в этой местности живут неплохо, хотя и числятся в безработных. В то же время не все регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей. Глава региона поручил соответствующим службам выяснить, насколько законны доходы, получаемые селянами от рыбной ловли и заготовки дикоросов. У автономного округа есть - пусть и не такая, как прежде, - возможность материально поддержать людей, желающих развивать мясное и молочное животноводство, выращивать овощи и т.д.

Большую актуальность проблема безработицы приобретет уже на будущий год, поскольку ресурсов на материальную поддержку людей, зарегистрированных в Центрах занятости, будет определенно меньше. Губернатор дал поручение своим заместителям – кураторам основных направлений деятельности правительства автономного округа – совместно с муниципальными образованиями еще раз проанализировать качественный состав лиц, приезжающих на заработки в Югру, и рабочие места, которые они занимают. Глава региона распорядился подготовить рекомендации муниципалитетам о возможности замещения работников с временной регистрацией на сотрудников из числа жителей автономного округа. Он поручил предоставить полную информацию о предстоящих вводах в эксплуатацию новых предприятий, учреждений спортивного, образовательного и культурного назначения, а также формировании их трудовых коллективов.

И еще одну тему поднял Александр Филипенко в ходе аппаратного совещания – поддержка и развитие местного продовольственного рынка. Скоро наступит осень, и во всех населенных пунктах целесообразно при активном содействии муниципалитетов каждые выходные проводить своеобразные ярмарки, на которых, с одной стороны, люди могут продать излишки урожая, с другой -  сделать заготовки на зиму.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...