Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российским самолетам запретят летать в ЕС с 2012 года

С 2012 года около 100 авиакомпаниям России могут запретить полеты в Евросоюз по новым экологическим нормам, пишет «NEWsru.com».

Всего сводный перечень включает в себя около 4 тысяч авиакомпаний со всех континентов, передает AP.

Новое законодательство ЕС (вступит в силу с 1 января 2012 года) предписывает всем без исключения авиакомпаниям, которые летают в Европу, сократить объем выбросов в атмосферу углекислого газа, доля которого в объеме «парниковой» эмиссии в целом по ЕС составляет 3%.

Согласно документу, опубликованному в официальной газете ЕС, в список среди прочих вошли такие крупные международные операторы, как немецкая Lufthansa, итальянская Alitalia, испанская Quantas, французско-голландская KLM, Emirates из ОАЭ. Также в перечень попадают самолеты американских ВВС и военные самолеты Израиля и России.

С 2012 года около 100 авиакомпаниям России могут запретить полеты в Евросоюз по новым экологическим нормам, пишет «NEWsru.com». Всего сводный перечень включает в себя около 4 тысяч авиакомпаний со всех континентов, передает AP. Новое законодательство ЕС (вступит в силу с 1 января 2012 года) предписывает всем без исключения авиакомпаниям, которые летают в Европу, сократить объем выбросов в атмосферу углекислого газа, доля которого в объеме «парниковой» эмиссии в целом по ЕС составляет 3%. Согласно документу, опубликованному в официальной газете ЕС, в список среди прочих вошли такие крупные международные операторы, как немецкая Lufthansa, итальянская Alitalia, испанская Quantas, французско-голландская KLM, Emirates из ОАЭ. Также в перечень попадают самолеты американских ВВС и военные самолеты Израиля и России.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...