Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Контролировать расследование беспрецедентного пожара на нефтестанции в ХМАО будет замгенпрокурора РФ

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов будет контролировать ход расследования беспрецедентного пожара на линейно-производственной диспетчерской станции «Конда» в Ханты-Мансийском автономном округе. Напомним, что в 19 часов 5 минут 22 августа во время грозы молния ударила в один из восьми резервуаров, установленных на станции. Каждый из резервуаров рассчитан на 20 тыс. тонн нефти. В результате пожара, который тушили более 40 часов силами 358 человек, погибли трое пожарных, ещё пятеро получили ранения. Один из госпитализированных находится в реанимации.

Это беспрецедентная авария на нефтеобъекте в УрФО как по причинам и размаху происшествия, так и по размеру ущерба. К вечеру 24 августа было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах»). В рамках этого дела будет дана правовая оценка случившегося, установлены виновные (Юрий Золотов поручил установить все обстоятельства трагедии и определить степени ответственности виновных должностных лиц), ущерб от ЧП.

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов будет контролировать ход расследования беспрецедентного пожара на линейно-производственной диспетчерской станции «Конда» в Ханты-Мансийском автономном округе. Напомним, что в 19 часов 5 минут 22 августа во время грозы молния ударила в один из восьми резервуаров, установленных на станции. Каждый из резервуаров рассчитан на 20 тыс. тонн нефти. В результате пожара, который тушили более 40 часов силами 358 человек, погибли трое пожарных, ещё пятеро получили ранения. Один из госпитализированных находится в реанимации. Это беспрецедентная авария на нефтеобъекте в УрФО как по причинам и размаху происшествия, так и по размеру ущерба. К вечеру 24 августа было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах»). В рамках этого дела будет дана правовая оценка случившегося, установлены виновные (Юрий Золотов поручил установить все обстоятельства трагедии и определить степени ответственности виновных должностных лиц), ущерб от ЧП.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...