Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В пострадавший от засухи Магнитогорск вернется горячая вода. Меры по сбережению влаги принесли результаты

Магнитка не дала себе засохнуть: предпринятые в городе меры по ограничению подачи питьевой воды принесли положительный результат. Отключение горячей воды позволило существенно сократить её подачу, и, как следствие, стабилизировать ситуацию на городских водозаборах, которая была близка к критической. Если ранее в город поступало порядка 170 тыс. кубометров в сутки, то на сегодня эта цифра снизилась до 140 тыс..

Сегодня в мэрии Магнитки объявили, что временно прекращенная из-за водного кризиса подача горячей воды возобновится с 31 августа. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, свою роль сыграли осадки, выпавшие в августе. Однако в большей степени они повлияли на снижение объемов воды, используемой жителями города для полива палисадников и огородов.

Специалисты треста «Водоканал» отмечают, что в реках, подпитывающих водозаборы города, воды не прибавилось: почва сохнет с осени прошлого года, и для того чтобы ее насытить, выпавших осадков недостаточно.

Тем не менее, несмотря на то, что положение с водой в городе относительно стабилизировалось, успокаиваться еще рано, отмечают городские власти. Важно, чтобы запасов воды хватило на период с ноября по апрель. В связи с этим в городе в течение сентября сохранится жесткий режим экономии воды: остается ограничение по лимитам для организаций и предприятий города на 20%, прекращена подача питьевой воды в бассейны и городские бани.

Магнитка не дала себе засохнуть: предпринятые в городе меры по ограничению подачи питьевой воды принесли положительный результат. Отключение горячей воды позволило существенно сократить её подачу, и, как следствие, стабилизировать ситуацию на городских водозаборах, которая была близка к критической. Если ранее в город поступало порядка 170 тыс. кубометров в сутки, то на сегодня эта цифра снизилась до 140 тыс.. Сегодня в мэрии Магнитки объявили, что временно прекращенная из-за водного кризиса подача горячей воды возобновится с 31 августа. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, свою роль сыграли осадки, выпавшие в августе. Однако в большей степени они повлияли на снижение объемов воды, используемой жителями города для полива палисадников и огородов. Специалисты треста «Водоканал» отмечают, что в реках, подпитывающих водозаборы города, воды не прибавилось: почва сохнет с осени прошлого года, и для того чтобы ее насытить, выпавших осадков недостаточно. Тем не менее, несмотря на то, что положение с водой в городе относительно стабилизировалось, успокаиваться еще рано, отмечают городские власти. Важно, чтобы запасов воды хватило на период с ноября по апрель. В связи с этим в городе в течение сентября сохранится жесткий режим экономии воды: остается ограничение по лимитам для организаций и предприятий города на 20%, прекращена подача питьевой воды в бассейны и городские бани.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...