Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Семьи спасателей, погибших на пожаре нефтестанции в ХМАО, получат по 1 млн. рублей. Распоряжение Филипенко

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко распорядился выдать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим во время пожара на одной из самых современных и крупных нефтестанций Западной Сибири - «Конда». Соответствующее распоряжение глава региона подписал сегодня, 25 августа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, семьи погибших пожарных получат из Резервного фонда правительства Югры по 1 млн. рублей, огнеборцам, получившим травмы тяжелой и средней степени тяжести, будет выплачено по 700 тыс. рублей, пострадавшие лица с незначительными травмами получат по 100 тыс. рублей.

Кроме того, глава региона поручил департаменту здравоохранения, департаменту труда и социальной защиты населения, департаменту гражданской защиты ХМАО оказать семьям погибших и пострадавших медицинскую и психологическую помощь.

Пожар на нефтестанции «Конда», вспыхнувший вечером 22 августа из-за удара молнии в нефтяной резервуар, унес жизни трёх пожарных. Еще пять человек были госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии были отправлены на вертолёте в больницу Сургута. Трое остальных сейчас находятся в посёлке Междуреченском, их состояние – средней тяжести.

Сегодня, 25 августа, по распоряжению главы Кондинского района объявлено днем траура по погибшим во время пожара: на территории муниципалитета приспущены все флаги, отменены все торжественные мероприятия. По официальным данным Уральского центра МЧС, в результате пожара на станции «Конда» уничтожено три из восьми резервуаров (№5,7,8). Площадь огня составила 1 тыс. 800 квадратных метров. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...