Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

NASA предложило международную экспедицию на марс под эгидой России и США

Директор пилотируемых программ NASA в России Марк Боумэн заявил во вторник на международной авиационно-космической конференции в Москве, что пилотируемая экспедиция на Марс должна проводиться совместно с США и Россией с привлечением космических агентств других стран, пишет «NEWSru.com».

«Экипаж, пилотируемый этот корабль, будут представлять граждане многих государств. Естественно, руководить этим полетом должны NASA и Роскосмос», - отметил он, рассказывая участникам конференции о возможном будущем полете на Марс.

В то же время, по его мнению, космические агентства других стран должны также принимать самое непосредственное и активное участие в этой экспедиции, сообщает «Интерфакс».

«Я считаю, что это обязательно должен быть международный экипаж», - сказал Боуман.

Он уверен, что, если все страны мира будут работать сообща, только в таком случае можно быть уверенным в успешности экспедиции на Марс. Однако перед полетом на Марс необходимо завершить программу Международной космической станции и организовать пилотируемые полеты на Луну, добавил представитель NASA.

Между тем ранее сообщалось, что США отказываются от лунной программы в пользу марсианской. В конце апреля действующий руководитель Национального аэрокосмического агентства США Крис Сколезе заявил, что NASA, скорее всего, пока откажется от планов по созданию базы на Луне - акцент будет сделан на организации экспедиций на Марс и на астероиды.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...