Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якунин получил бесплатную рекламу в Прикамье. Эффект фантастический. ТЕКСТ и ФОТО

До превращения Перми в культурную столицу Урала, а может быть, и всей России осталось совсем чуть-чуть. Помимо губернатора Прикамья Олега Чиркунова над этой задачей трудятся и простые жители региона, многие из которых далеки от богемы. Надежных соратников в лице пермяков обрел и президент РЖД Владимир Якунин, так как именно железную дорогу творчески прославляют слесарь-электрик Дмитрий Тихонов и токарь-колесник Григорий Яковлев, которые работают в пермском отделении Свердловской железной дороги. Двое пролетариев составляют костяк группы «Старый парк», которая сейчас трудится над новым альбомом.

Как сообщает газета «Уральская магистраль», музыканты работают в локомотивном депо, где есть полноценная студия звукозаписи. «Именно здесь увидели свет оба альбома «Старого парка», записанные в 2000 и 2002 годах. Первый, под названием «Друзьям», разошёлся на компакт-дисках и аудиокассетах тиражом в одну тысячу экземпляров. Второй – «Всё путём», был выпущен только на кассетах в количестве пятисот штук», – сообщает издание.

 

По словам участников группы, их жанр – это лирика и «железнодорожный шансон». К хитам группы можно отнести композиции «Дядя Вася», «Машинисты», «Проводница» и песню «Свердловская железная дорога», под которую даже открывали один из реконструированных вокзалов. Слова последней, как и большинство других текстов, написал машинист локомотивного депо Пермь-сортировочная Александр Можаев. «Под стук колёс и родились многие композиции «Старого парка», - отмечает «Уральская магистраль». Также источником вдохновения для музыкантов является станок КЖ-20 для обточки колёс. «Он задаёт определённый ритм и звуковую амплитуду. И, пожалуйста, – одна строчка, вторая, третья. Придёшь в студию, наиграешь – вроде красиво. «Лепишь» на мелодию слова», - делится опытом токарь Григорий Яковлев.

Отметим, СвЖД, оказывается, не в первый раз становится «лирическим героем». Так, в интернете корреспонденту «URA.Ru» удалось найти слова песни «Свердловская железная дорога», автором которой является некий Анатолий Медведев. Лучшую рекламу СвЖД придумать будет сложно.

А вдали города, нет ни капли тревоги,

Потому что идут, к ним идут поезда

По свердловской железной дороге.

Потому что идут, к ним идут поезда

По свердловской железной дороге.

  

И уверены в том машинист молодой

И заслуженный старый диспетчер,

Управленец в верхах и путейцы толпой,

Возвращаясь с работы под вечер.

  

Что так будет всегда - график точный и строгий,

И всё так же надёжно пойдут поезда

По свердловской железной дороге.

И всё так же надёжно пойдут поезда

По свердловской железной дороге.

И всё так же надёжно пойдут поезда

По свердловской железной дороге.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...