Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На заводе Козицына погиб председатель профсоюза

Рабочие металлургического завода имени Серова (входит в УГМК, гендиректор Андрей Козицын) готовятся к выборам нового профсоюзного лидера предприятия, который, возможно, сможет повлиять на непростое положение рабочих. Прежний председатель заводского профкома Николай Баранов, которого простые рабочие критиковали за бездеятельность и называли ставленником руководства, несколько недель назад утонул на рыбалке. Как сообщили «URA.Ru» источники в администрации завода, рабочие не особо верят в силу профсоюза и считают, что очередной председатель профкома также будет поставлен на должность руководством предприятия.

Как говорят рабочие, ситуация на заводе – по-прежнему непростая. Многие сотрудники предприятия получили уведомление о сокращении. «Между рабочими ходят слухи, что тем, кто напишет заявление по собственному желанию, обещают выплатить выходное пособие в размере трех окладов, а после увольнения еще два. Народ поверил, побежал писать заявления. Особенно те, кто уже на пенсии», - рассказали сотрудники завода. По их словам, скоро на предприятии уже некому будет работать. «Заказы растут, собираются запускать вторую доменную печь, а работать на ней некому. Люди за 23 смены получают в месяц по 6 тыс. рублей. Выходят на работу по выходным, чтобы хоть что-то заработать, а их в итоге бессовестно обманывают. Если начинаешь возмущаться, тебе сразу говорят: «Не нравится – вон за забор». В то же время начальство себе новые джипы покупает», - рассказал один из рабочих.

После того как некоторые работники подверглись репрессиям со стороны руководства предприятия из-за открытого письма к губернатору области Эдуарду Росселю, многие заводчане опасаются общаться с прессой.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...