Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пожар на нефтестанции «Конда». Новое заявление Филипенко

Сегодня, 25 августа, губернатор Югры Александр Филипенко в завершение заседания правительства округа еще раз прокомментировал пожар на нефтестанции «Конда», во время которого погибли трое огнеборцев и еще пять получили серьезные травмы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, Александр Филипенко отметил слаженную работу сотрудников МЧС, которым в короткие сроки удалось локализовать пожар на резервуарах с сырой нефтью, отвести опасность от поселка Междуреченский и избежать эвакуации жителей. «Гибель пожарных Междуреченского депо – трагедия, которая коснулась нас всех. И мы скорбим о гибели молодых ребят вместе с жителями Кондинского района, где сегодня объявлен траур», - подчеркнул глава региона.

Также губернатор заявил, что следует «более жестко проанализировать документы, регулирующие вопросы обеспечения пожарной безопасности на предприятиях Югры», чтобы избежать подобных трагедий в будущем. По словам Филипенко, специалисты разберутся в причинах возгорания, но необходимо создавать такие системы защиты, которые максимальным образом смогут исключить возможность загорания на подобных объектах. «Такие технологии и техника есть, и их необходимо широко использовать. Как существуют и технологии, полностью исключающие контакты людей непосредственно с огнем при ликвидации чрезвычайных ситуаций на стационарных объектах с повышенным уровнем пожарной опасности», - отметил глава автономного округа.

Напомним, сегодня Александр Филипенко распорядился выдать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим во время ЧП на станции «Конда». Родственники погибших получат из Резервного фонда правительства Югры по 1 млн. рублей, огнеборцам, получившим травмы тяжелой и средней степени тяжести, будет выплачено по 700 тыс. рублей, пострадавшие лица с незначительными травмами получат по 100 тыс. рублей.

Пожар на нефтестанции «Конда» вспыхнул вечером 22 августа из-за удара молнии в нефтяной резервуар. По официальным данным Уральского центра МЧС, в результате пожара на станции «Конда» уничтожено три из восьми резервуаров (№5,7,8). Площадь огня составила 1 тыс. 800 квадратных метров. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Сегодня, 25 августа, губернатор Югры Александр Филипенко в завершение заседания правительства округа еще раз прокомментировал пожар на нефтестанции «Конда», во время которого погибли трое огнеборцев и еще пять получили серьезные травмы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, Александр Филипенко отметил слаженную работу сотрудников МЧС, которым в короткие сроки удалось локализовать пожар на резервуарах с сырой нефтью, отвести опасность от поселка Междуреченский и избежать эвакуации жителей. «Гибель пожарных Междуреченского депо – трагедия, которая коснулась нас всех. И мы скорбим о гибели молодых ребят вместе с жителями Кондинского района, где сегодня объявлен траур», - подчеркнул глава региона. Также губернатор заявил, что следует «более жестко проанализировать документы, регулирующие вопросы обеспечения пожарной безопасности на предприятиях Югры», чтобы избежать подобных трагедий в будущем. По словам Филипенко, специалисты разберутся в причинах возгорания, но необходимо создавать такие системы защиты, которые максимальным образом смогут исключить возможность загорания на подобных объектах. «Такие технологии и техника есть, и их необходимо широко использовать. Как существуют и технологии, полностью исключающие контакты людей непосредственно с огнем при ликвидации чрезвычайных ситуаций на стационарных объектах с повышенным уровнем пожарной опасности», - отметил глава автономного округа. Напомним, сегодня Александр Филипенко распорядился выдать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим во время ЧП на станции «Конда». Родственники погибших получат из Резервного фонда правительства Югры по 1 млн. рублей, огнеборцам, получившим травмы тяжелой и средней степени тяжести, будет выплачено по 700 тыс. рублей, пострадавшие лица с незначительными травмами получат по 100 тыс. рублей. Пожар на нефтестанции «Конда» вспыхнул вечером 22 августа из-за удара молнии в нефтяной резервуар. По официальным данным Уральского центра МЧС, в результате пожара на станции «Конда» уничтожено три из восьми резервуаров (№5,7,8). Площадь огня составила 1 тыс. 800 квадратных метров. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...