Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Налоговый рай. В Югре для любимых бизнесменов президента изменили законодательство

У ханты-мансийских предпринимателей появятся патенты, позволяющие проводить обязательные платежи по упрощенной системе налогообложения. Законопроект об этом сегодня, 25 августа, одобрили члены правительства автономного округа на очередном заседании, которое провел губернатор Югры Александр Филипенко, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ХМАО.

Налогоплательщик самостоятельно будет определять срок действия патента, годовая стоимость которого рассчитывается исходя из размера потенциально возможного дохода, полученного предпринимателем за год при 6%-ой налоговой ставке. Почти по 70 видам деятельности разрешается применение патента. Во всех случаях будут учитываться особенности ведения бизнеса в городской или сельской местности. 

Нормативный документ также устанавливает размеры возможного дохода предпринимателя за год, сумма которого варьируется от 60 до 600 тыс. рублей. Объем прибыли определен на основе практики субъектов Российской Федерации, мнений муниципалитетов Югры, а также Налогового кодекса.

Кроме того, с 1 января 2010 года организациям Югры, осуществляющим деятельность в сфере гостиничного бизнеса, будут снижены налоговые ставки на имущество и прибыль на 50 и 4% соответственно. Основная цель льгот – стимулирование туристической деятельности и снижение налоговой нагрузки. Высвободившиеся средства предприятия смогут направить на развитие своего дела, в том числе на снижение стоимости услуг и совершенствование гостиничной инфраструктуры. В 2010 году эта сумма составит 27 млн. рублей, в 2011 – 30 млн. рублей, в 2012 – 33 млн. рублей.

Кроме того, для бюджетных, автономных учреждений, органов законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления планируется продлить срок действия льготных платежей на имущество до 1 января 2013 года.

Стоит напомнить, что сейчас в стране реализуются меры по упрощению работы малого и среднего бизнеса, которые курирует лично президент РФ Дмитрий Медведев. В ходе Госсовета в Тобольске в марте прошлого года глава государства обратился к губернаторам с просьбой оказывать предпринимателям всяческую поддержку. Представителям правоохранительных органов было поручено следить за соблюдением законных прав бизнесменов. В августе 2008 года Медведев изрек ставшую крылатой фразу - «хватит кошмарить бизнес».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...