Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В миллиметре от трагедии. Боинг-737 при посадке в Челябинске задел хвостом взлетно-посадочную полосу

В челябинском аэропорту едва не произошла серьезная трагедия: Боинг-737, прилетевший из Анталии, задел хвостом взлетно-посадочную полосу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Южноуральского УВД на транспорте, никто из пассажиров не пострадал.

Причины происшествия сейчас выясняет специальная комиссия, в которую вошли представители госнадзора по авиаперелетам, службы авиабезопасности, транспортных прокуратуры и милиции. «Комиссия создана, поскольку произошедшее выходит за рамки стабильной работы. По нормам авиабезопасности этот инцидент классифицируется как грубая посадка, а не авиационное происшествие», - пояснила пресс-секретарь ЮУВДТ Елена Епимахова. Она также отметила, что хвостовая часть самолета, так называемая «хвостовая пята», – это особо усиленная конструкция, поэтому при легком касании взлетно-посадочной полосы фюзеляж не пострадал. Данные бортовых самописцев сняли и направили в Москву, потому что в Челябинске нет оборудования для их чтения.

Елена Епимахова сообщила, что после посадки пилоты самолета прошли медобследование, которое не выявило никаких отклонений. Из 157 пассажиров никто не обратился за медицинской помощью.

Этот же борт должен был лететь назад в Анталию, но его оставили в челябинском аэропорту до выяснения всех причин происшествия.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...