Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

КНДР пригласила представителей США для двусторонних переговоров по ядерному вопросу

Пхеньян пригласил высокопоставленных представителей администрации президента США Барака Обамы посетить КНДР. Северная Корея рассчитывает провести с США двусторонние переговоры по ядерному вопросу. Об этом пишет южнокорейская газета JoongAng Ilbo во вторник, передает «NEWSru.com» со ссылкой на агентство Associated Press.

Приглашения направлены спецпредставителю США по Северной Корее Стивену Босуорту и руководителю американской делегации на шестисторонних переговорах Сону Киму. По информации южнокорейского издания, правительство США всерьез намеревается направить своих представителей в КНДР. Официального подтверждения этой информации нет.

Если переговоры состоятся, то они станут первым контактом представителей администрации США и КНДР в период президентства Обамы. По некоторым данным, во время визита американские дипломаты могут встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Иром.

Пхеньян выступает за двусторонние контакты с Вашингтоном. США заявляют, что не против таких контактов, однако они должны вписываться в формат шестисторонних переговоров, в которых также участвуют Япония, Южная Корея, Китай и Россия. В этом году КНДР вышла из шестисторонних переговоров.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...