Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уго Чавес готовится разорвать дипотношения с Колумбией

Венесуэла готовится разорвать дипломатические отношения с Колумбией из-за стремления последней предоставить свои военные базы США. Об этом, как сообщает РБК, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.

По словам венесуэльского лидера, в подобных условиях «отсутствует возможность» продолжения отношений с Колумбией, и он уже отдал указания министру иностранных дел «начать подготовку к разрыву дипломатических отношений с этой страной», передает Associated Press.

В течение последних нескольких недель Венесуэла горячо протестовала против планов соседней Колумбии предоставить семь военных баз под размещение военного контингента США. По мнению колумбийских и американских официальных лиц, подобное решение не направлено против Венесуэлы, а имеет целью помочь колумбийцам бороться с повстанцами и наркодельцами.

Напомним, в начале августа президент Венесуэлы Уго Чавес предупредил военное командование страны о необходимости подготовиться к вероятному противостоянию Колумбии. Чавес выразил мнение, что «угроза нарастает» и призвал армию и народ быть готовыми к отражению нападения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...