Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Чумовая жизнь». На Ямале гостит очередная группа VIP-туристов: иностранцев учат разделывать хариуса и приносить жертвы богам

На Ямале отдыхает очередная группа VIP-туристов из Европы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе агентства по туризму ЯНАО, пять нефтегазовиков из Норвегии приехали в регион 22 августа. В первые дни тура они проехались с экскурсией по Салехарду и сплавились на катамаранах по горной реке Собь. Туристы ловили хариуса, приобщались к национальной культуре коренного населения автономного округа, а также участвовали в приготовлении кулинарных деликатесов народа ханты. Так, специально для европейцев провели мастер-класс по разделке и приготовлению мороженой и свежей рыбы и продемонстрировали им культовые обряды, связанные с угощением местных духов перед началом трапезы. Завтра, 27 августа, норвежские гости уже вылетят в Москву.

Отметим, с начала текущего года Ямал посетили 5 тыс. туристов из России и 200 путешественников из-за рубежа. В основном туристов привлекают экстремальные, рыболовные, охотничьи и этнографические туры. Так, в летний сезон на Ямале особой популярностью пользуются туры выходного дня, корпоративный отдых, «чумовая» жизнь на родовых угодьях национальных общин автономного округа, рыбалка и экстрим-драйв. По данным агентства, только в Приуральском районе этим летом побывало более 60 туристов из Москвы, Кирова, Иркутска, Новосибирска, Екатеринбурга и Перми. Активно развивается на Ямале детский и молодежный отдых.

По словам руководителя агентства по туризму ЯНАО Владимира Зобнина, на Ямал приезжает все больше путешественников, которых привлекает именно природа округа. «Фото- и видеосъемка здесь настолько увлекательны, что туристы начинают приезжать сюда вновь и вновь. Так было с тургруппами из Франции и Германии. Что касается сюжетов про ямальский отдых, то мы можем похвастаться: с 2007 года Ямал как туристический центр Арктики интересен ведущим российским и иностранным каналам телевидения. Туристский потенциал ЯНАО достаточно ярко освещен в специальных выпусках программ РБК, НТВ, ТВЧ (Санкт-Петербург), Russia Today. С 20 августа съемочная группа цифрового телевидения канала RUSSIAN TRAVEL GUIDE работает в Приуральском и Шурышкарском районах, снимая сюжеты о возможностях туризма и активного отдыха на Ямале для выхода 7 фильмов, которые смогут уже в ближайшем будущем увидеть потенциальные туристы из 50 стран мира» - отметил Зобнин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...