Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пожарного, пострадавшего во время катастрофы на нефтестанции в Югре, госпитализировали в Москву. Спасатели продолжают работы на месте ЧП

Один из пожарных, пострадавших во время катастрофы на нефтестанции «Конда» в Югре, госпитализирован в Московский ожоговый центр РАМН им. Вишневского. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС России, состояние мужчины остается по-прежнему тяжелым.

Его коллега, также получивший сильные ожоги, продолжает лечение в травматологическом центре Сургута. По словам сотрудников пресс-службы, один из трех спасателей, госпитализированный в больницу поселка Междуреченский, накануне был выписан из медучреждения.

В течение всего вчерашнего дня, 25 августа, на месте ЧП проводилась очистка территории от пожарного мусора и велись подготовительные работы для перекачки 20 тонн нефти из резервуара №4 и ее транспортировки. Сейчас рабочие заполняют пожарные водоемы и завозят на нефтестанцию песок для выравнивания площадок. В работах задействованы 195 человек и 73 единицы техники.

Кроме того, в настоящее время продолжается идентификация останков трех погибших пожарных.

Пожар на нефтестанции «Конда» вспыхнул вечером 22 августа из-за удара молнии в нефтяной резервуар. По официальным данным Уральского центра МЧС, в результате пожара уничтожено три из восьми резервуаров (№5,7,8). Площадь огня составила 1 тыс. 800 квадратных метров. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, ущерб составил более 25 млн. долларов. В огне погибли трое пожарных, пятеро были госпитализированы с различными травмами. Губернатор ХМАО Александр Филипенко распорядился выдать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим во время ЧП. Родственники погибших получат из Резервного фонда правительства Югры по 1 млн. рублей, огнеборцам, получившим травмы тяжелой и средней степени тяжести, будет выплачено по 700 тыс. рублей, пострадавшие лица с незначительными травмами получат по 100 тыс. рублей. Накануне, 25 августа, в Кондинском районе был объявлен траур по погибшим во время ЧП.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...