Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Курган прибыла экспедиция, участником которой едва не стал Владимир Путин. Рассказ путешественников о трудном пути из Монголии (ФОТО)

Участники экспедиции «По следам великого шелкового пути» во вторник, 25 августа, встретились с курганскими журналистами. Идейного вдохновителя путешествия, известного путешественника Федора Конюхова, к сожалению, не оказалось в группе: еще в Монголии, где и стартовала экспедиция, его укусил клещ, так что Конюхов в настоящее время отдыхает, передает корреспондент «URA.Ru».

 

Курган – это примерно середина всего пути. Начало путешествию было положено в Улан-Баторе 13 мая. К экспедиции на какое-то время должен был присоединиться премьер-министр Владимир Путин, однако, по словам руководителя группы Андрея Богуна, сделать этого премьер не смог, хотя привет участникам путешествия передал.

 

Вообще, в Кургане ожидали караван верблюдов и монгольских лошадей. Но, как пояснили участники экспедиции, во-первых, ветеринарные службы по своим соображения могли не допустить экзотических животных, во-вторых, самим верблюдам было бы сложно идти по каменистой местности. Тем более что и российские лошади не выдерживают: из 18 животных до Кургана дошли только 9 жеребцов. «Лошади прошли почти 2 тыс. километров. Очень сложных. Караван был из 19 лошадей, сейчас осталось 9. По мере возможности мы их лечим, кормим. Но у нас жесткий маршрут: представьте, мы бы зашли куда-то, пожалели лошадей и пошли бы через пару дней, вы бы замучились нас ждать. В Тюменской области нам, например, говорили так: если график нарушится, губернатор мне голову открутит», - объясняют руководители экспедиции.

 

По словам путешественников, Курганская область заметно отличается от всех регионов, которые они прошли до этого. Члены экспедиции восхищались красивой землей, нетронутой степной гладью, клиньями журавлей, косулями, красивыми озерами.

 

Финансируется экспедиция за счет бюджета республики Калмыкия, часть оборудования и обмундирования предоставил Федор Конюхов. В общей сложности в Зауралье экспедиция проведет 12 дней, и уже 31 августа она дойдет до границы с Челябинской областью.

 

Участники экспедиции «По следам великого шелкового пути» во вторник, 25 августа, встретились с курганскими журналистами. Идейного вдохновителя путешествия, известного путешественника Федора Конюхова, к сожалению, не оказалось в группе: еще в Монголии, где и стартовала экспедиция, его укусил клещ, так что Конюхов в настоящее время отдыхает, передает корреспондент «URA.Ru».   Курган – это примерно середина всего пути. Начало путешествию было положено в Улан-Баторе 13 мая. К экспедиции на какое-то время должен был присоединиться премьер-министр Владимир Путин, однако, по словам руководителя группы Андрея Богуна, сделать этого премьер не смог, хотя привет участникам путешествия передал.   Вообще, в Кургане ожидали караван верблюдов и монгольских лошадей. Но, как пояснили участники экспедиции, во-первых, ветеринарные службы по своим соображения могли не допустить экзотических животных, во-вторых, самим верблюдам было бы сложно идти по каменистой местности. Тем более что и российские лошади не выдерживают: из 18 животных до Кургана дошли только 9 жеребцов. «Лошади прошли почти 2 тыс. километров. Очень сложных. Караван был из 19 лошадей, сейчас осталось 9. По мере возможности мы их лечим, кормим. Но у нас жесткий маршрут: представьте, мы бы зашли куда-то, пожалели лошадей и пошли бы через пару дней, вы бы замучились нас ждать. В Тюменской области нам, например, говорили так: если график нарушится, губернатор мне голову открутит», - объясняют руководители экспедиции.   По словам путешественников, Курганская область заметно отличается от всех регионов, которые они прошли до этого. Члены экспедиции восхищались красивой землей, нетронутой степной гладью, клиньями журавлей, косулями, красивыми озерами.   Финансируется экспедиция за счет бюджета республики Калмыкия, часть оборудования и обмундирования предоставил Федор Конюхов. В общей сложности в Зауралье экспедиция проведет 12 дней, и уже 31 августа она дойдет до границы с Челябинской областью.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...