Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

К Сумину приехал представитель Голиковой. Губернатор сдал ему медучреждение, которое станет крупнейшим в УрФО

Первый заместитель директора ФГУП «ДЕЗЗ Росздрав» Юрий Немытин подписал акт приемки здания кардиоцентра в Челябинске. Московский ревизор приезжал, чтобы лично проинспектировать готовность помещений к началу поставки оборудования, сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев.

  

На встрече в правительстве области Юрий Немытин поблагодарил главу региона Петра Сумина и строителей, которые «очень качественно провели работу». Московский чиновник отметил, что челябинский кардиоцентр больше остальных подобных объектов готов к сдаче. «Проведена неимоверная работа. Большой плюс – местная инфраструктура, равной которой нет в других регионах. Здесь и аптеки, дом для сотрудников, пруд, котельная», - восхитился Юрий Немытин.

Петр Сумин сказал, что кардиоцентр имеет большое значение для Челябинской области, поскольку позволит переломить ситуацию со смертностью от заболеваний сердца. Юрий Немытин со ссылкой на главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову сообщил, что челябинский кардиоцентр получит юридическое лицо с 1 по 15 октября. Официально он будет называться Федеральное государственное учреждение «Центр сердечно-сосудистой хирургии, Челябинск».

В течение двух месяцев начнется поставка оставшегося оборудования. К концу года центр должен быть введен в эксплуатацию.

Юрий Немытин также встретился с будущими работниками кардиоцентра, сообщив им, что южноуральская кардиослужба входит в 20-ку лучших в России, проводя более 900 сложнейших операций в год.

Добавим, строительство крупнейшего в округе медицинского объекта обошлось областному бюджету в 1,5 млрд. рублей. На эти деньги было возведено здание, организована инженерная инфраструктура, будет завершено благоустройство территории. Оборудование купят за счет федеральных средств. Южноуральские власти выиграли борьбу за право построить у себя такой объект у других регионов страны.

После введения кардиоцентра в эксплуатацию, освободившиеся мощности областной и городской кардиослужб будут брошены на работу с экстренными случаями (инфаркт и инсульт), что также позволит снизить смертность от болезней сердца.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...