Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Миссия выполнима. Из Шотландии с важными новостями вернулись посланники Филипенко

Из Шотландии вернулась делегация Югры, которая ездила в европейскую страну по приглашению Совета Оркнейских островов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы автономного округа, по поручению губернатора Александра Филипенко делегацию возглавлял председатель думы региона Василий Сондыков. Также в ее составе были заместитель окружного премьера по вопросам информационной политики Олег Гончаров и первый вице-президент Ханты-Мансийского банка Александр Смирнов.

В Шотландии югорские делегаты участвовали в церемонии открытия Мемориала русско-британским Арктическим Конвоям на одном из Оркнейских островов. В бухте этого острова во время Второй мировой войны базировались корабли Военно-морского флота государств антигитлеровской коалиции.

На открытии присутствовали более 300 человек, их приветствовали Василий Сондыков, лорд-лейтенант Тони Трикет и генеральный консул России Сергей Крутиков. В своем выступлении югорский спикер выразил благодарность жителям островов за мужество и стойкость участникам Арктических Конвоев и за помощь, которая была оказана Советскому Союзу в годы Великой Отечественной войны.

Также во время визита члены делегации Югры встретились с председателем Совета Оркни Стивеном Хаганом, представителем шотландского парламента Робом Гибсоном, руководителями структур, курирующих развитие туризма, образования, транспорта и энергетики. Они обсудили вопросы по организации сотрудничества в образовательной сфере, использованию возобновляемых источников энергии, поставок высококачественной продовольственной продукции, морепродуктов.

Особо обсуждался вопрос развития «взаимного туризма» между Югрой и территорией шотландского севера. «Стороны обменялись своими предложениями, которые после изучения, возможно, превратятся в документы, развивающие взаимовыгодное сотрудничество двух северных регионов», - отметили в пресс-службе губернатора ХМАО.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...