Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Москве начинается суд по искам родственников погибших при крушении Боинга в Перми. «Цена вопроса» 9 млн. долларов

Сегодня, 27 августа, в Москве состоится первый суд по искам родственников погибших в результате крушения Боинга в Перми. Как сообщает «Комсомольская правда», иски поданы от трех граждан России и Китая. Ответчиками по гражданскому делу выступают «Аэрофлот», американский банк Wells Fargo (владелец самолета) и компания Boeing. Истцы требуют возмещения ущерба в размере 9 млн. долларов (по 3 млн. каждому). По словам адвоката Игоря Трунова, сегодня будет рассмотрен первый из заявленных исков. 

Напомним, катастрофа произошла в сентябре прошлого года, в ней погибли 88 человек. Специалисты обнаружили в тканях командира экипажа Родиона Медведева этиловый спирт. Также было установлено, что за несколько минут до взлета самолета одна из пассажирок отправила SMS своему знакомому, в котором сообщила, что она очень напугана, так как в предполетном обращении к пассажирам голос капитана лайнера звучал как голос «совершенно пьяного человека».

Отметим, что ряд родственников погибших уже обратились в суды. В частности, с властями США судится россиянин Алексей Афанасенков, потерявший в результате катастрофы сына. Интересы Алексея Афанасенкова в суде Чикаго представляют американские юридические компании Nolan Law Group и Ribbeck Law Chartered. Сумма иска может достигнуть 10 млн. долларов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...