Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинское УФАС не удовлетворилось объяснениями «Вечерки» по рекламе «Седого и Курганского». Решение антимонопольщиков

Нашумевшие баннеры с надписью «Седой и Курганский. Кто они?», которые оказались частью рекламной кампании обновившейся городской газеты «Вечерний Челябинск», должны быть демонтированы. Такое предписание вынесло территориальное управление Федеральной антимонопольной службы. Рассмотрев дело о скандальных рекламных конструкциях, антимонопольщики пришли к выводу, что ни коммерческой, ни социальной рекламой размещение этой надписи не является, а значит, должно быть прекращено.

Между тем из новых объяснений руководства «Вечернего Челябинска», которые приводятся в официальном сообщении самого УФАС по Челябинской области, следует, что задуманная реклама имела и социальный характер. Оказывается, газета решила провести акцию «Урал — родина Деда Мороза», направленную на популяризацию семейных ценностей и русских народных традиций, а также создания нового имиджа собственно Челябинску и всему Большому Уралу. Акция предполагала использование различных загадок и ребусов на рекламных щитах в Челябинске. Так, после первого вопроса акции «Седой и Курганский. Кто они?» планировалось запустить баннер с надписью «Красноносый и Оренбургский. Кто они?», затем – «Бородатый и Екатеринбургский. Кто они?»

Однако позицию челябинского УФАС не смягчил даже тот довод, что «Вечерний Челябинск» недолго держал интригу, очень скоро поместив на баннеры свой логотип и прямой призыв «Читайте в «Вечернем Челябинске». А сама рекламная кампания разворачивалась по схеме, которая уже не раз применялась в России, в том числе использовалась рядом авторитетных федеральных изданий.

Решение УФАС в «Вечерке» пока не комментируют. Ранее сообщалось, что появление баннеров частью политического истеблишмента Челябинска было воспринято как провокация, направленная против некоторых известных в городе личностей, имеющих созвучные прозвища, а значит, возможно, выступающих в роли прототипов тех, кто упомянут на рекламных щитах.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...