Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Профессионалы проанализировали хобби Медведева: выводы, фотографии, советы главе государства

Профессиональные фотографы газеты «Известия» проанализировали хобби президента РФ Дмитрия Медведева, увлекающегося фотографией. Специалисты изучили президентскую манеру съемки, ее особенности и рассмотрели аппаратуру в руках главы страны.

Изображение Дмитрия Медведева, держащего фотоаппарат, российские СМИ стали демонстрировать практически сразу после того, как он заступил на президентский пост. Так,  летом прошлого года глава государства во время своего визита в Чебоксары увлеченно делал снимки церкови Cвятой Татианы. Но, пожалуй, самой растиражированной стала фотоохота Медведева во время визита в африканские государства: тогда российский президент, вооружившись супермощным объективом, фотографировал диких животных в естественной среде.

 

Кроме того, во время своей последней командировки - в Монголии - Дмитрий Медведев воспользовался фотоаппаратом, чтобы запечатлеть местные красоты. Эксперты «Известий» сделали следующие выводы: Дмитрий Медведев пользуется дорогой профессиональной фотоаппаратурой, преимущественно фирмы Canon. Вся «оптика» (объективы) в его арсенале - светосильная и недешевая. В разных по характеру съемках Медведев использует соответствующую оптику вполне осознанно.

Дмитрий Медведев во время съемки - рискует. Так, сидя в кузове джипа, президент залихватски держит супертелеобъектив 400 миллиметров, который вместе с камерой весит около 8 килограммов. Профессионалы в таких случаях все-таки предпочитают использовать опору для камеры с объективом, к примеру, захватив с собой штатив-монопод. «Можно и понравившийся кадр не снять (руки быстро устают от такой нагрузки), и из джипа на ходу легче выпасть - на резком повороте объектив способен потянуть за собой, за борт автомобиля», - отмечают специалисты газеты.

Также они пришли к заключению, что Дмитрий Медведев еще не привык к репортерской хватке. Дело в том, что левой рукой президент подводит кольцо зума. Профессиональный репортер переместил бы держатель для штатива (он явно мешает ходу руки) вверх и положил объектив на ладонь. Так и «зуммировать» удобнее, и объектив приобретает дополнительную точку опоры.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...