Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Челябэнергосбыт» vs «Челябгортранс»: энергетики доказали, что законно оставили транспортников без льготного тарифа

Арбитражный суд Челябинской области отказал МУП «Челябгортранс» в удовлетворении иска о переводе предприятия в категорию бюджетных потребителей, для которых предусмотрен льготный тариф на электричество. Таким образом, транспортники оказались должны ОАО «Челябэнергосбыту» 84 млн. рублей, сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь энергетической компании Лариса Евстафьева.

Напомним, с 1 января нынешнего года Федеральная служба по тарифам пересмотрела категории льготных потребителей электричества. На этом основании госкомитет «Единый тарифный орган» лишил МУП «Челябгортранс» льгот по оплате энергии. Транспортники не согласились с таким решением и обратились в суд, требуя вернуть им привилегию и провести перерасчет.

Несмотря на проигрыш, в «Челябгортрансе» уже заявили, что будут оспаривать решение арбитражного суда области. В «Челябэнергосбыте» же удовлетворены решением и отмечают, что сейчас в суде находится более 20 исковых заявлений по взысканию долгов с транспортников.

Арбитражный суд Челябинской области отказал МУП «Челябгортранс» в удовлетворении иска о переводе предприятия в категорию бюджетных потребителей, для которых предусмотрен льготный тариф на электричество. Таким образом, транспортники оказались должны ОАО «Челябэнергосбыту» 84 млн. рублей, сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь энергетической компании Лариса Евстафьева. Напомним, с 1 января нынешнего года Федеральная служба по тарифам пересмотрела категории льготных потребителей электричества. На этом основании госкомитет «Единый тарифный орган» лишил МУП «Челябгортранс» льгот по оплате энергии. Транспортники не согласились с таким решением и обратились в суд, требуя вернуть им привилегию и провести перерасчет. Несмотря на проигрыш, в «Челябгортрансе» уже заявили, что будут оспаривать решение арбитражного суда области. В «Челябэнергосбыте» же удовлетворены решением и отмечают, что сейчас в суде находится более 20 исковых заявлений по взысканию долгов с транспортников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...