Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские власти придумали оригинальную акцию по продвижению идей Путина. В качестве площадки выбрали… аэропорт

29 августа в курганском аэропорту пройдет масштабная акция: впервые там состоятся соревнования по дрэг-рейсингу и акция по продвижению программы льготного кредитования, принятой правительством РФ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора области, курганцы и гости города смогут оценить внешний вид и качество автомобилей, предоставляемых в рамках федеральной программы, а также на месте проконсультироваться у банковских специалистов о деталях их приобретения.

Эта акция в областном центре проводится впервые, ее организаторами выступили губернатор Олег Богомолов и правительство Курганской области. Мероприятие направлено на то, чтобы не словами, а делом поддержать усилия правительства России по загрузке производственных мощностей автопрома, сохранению рабочих мест на предприятиях автомобилестроения, а также в смежных отраслях в условиях финансового кризиса.

Напомним, инициатива премьер-министра страны Владимира Путина о субсидировании части кредитной ставки при покупке отечественного автомобиля (или иностранного автомобиля российской сборки) получила дальнейшее развитие в виде расширения списка авто, которые участвуют в программе. В начале июля правительство РФ пошло навстречу чаяниям многих российских автолюбителей, заявив о почти двукратном росте максимальной стоимости автомобилей, попадающих под льготы. Она была увеличена с 350 до 600 тыс. рублей. Это делает доступными не только отечественные автомобили, но и иномарки российской сборки. Кроме того, минимальный размер первоначального взноса по льготным кредитам снижен вдвое — с 30% до 15%.

Помимо акции в поддержку антикризисных мер правительства РФ, в аэропорту Курган при патронате главы региона Олега Богомолова и регионального отделения партии «Единая Россия» состоится IV этап чемпионата Евразии по дрэг-рейсингу. Это одна из самых молодых официально признанных дисциплин в автоспорте России. Суть этого вида соревнования такова: по трассе протяженностью 402 метра «летят» два автомобиля, водитель каждого из которых стремится прийти к финишу первым. Как сообщили «URA.Ru» в Курганском доме молодежи, одном из организаторов соревнований по дрэг-рейсингу, предварительные заявки на участие в IV этапе чемпионата подали спортсмены из Тюмени, Когалыма, Сургута, Нижневартовска, Березняков, Екатеринбурга и Кургана.

По словам Вячеслава Обласова, одного из организаторов и главного идейного вдохновителя проведения IV этапа соревнования в Кургане, это событие настоящая победа молодых автомобилистов Зауралья. «Несколько лет мы занимаемся этой проблемой — присвоением Кургану статуса мощной автоспортивной площадки России. У нас проходят соревнования по нескольким дисциплинам автоспорта, но главного — того, что нужно нашей молодежи, того, что они любят и ради чего ездят по всей стране — соревнований по Дрэг-рейсингу до этого не было. И мы рады, что правительство области поддержало нас в наших начинаниях», - отметил он.

Представитель единой судейской бригады соревнований Павла Гаркуши, соревнования в Кургане – самые важные в нынешнем сезоне. Во-первых, потому, что город имеет выгодное географическое положение, во-вторых, курганский этап имеет самый большой призовой фонд. Правда, есть и некоторые неприятные моменты, с которыми столкнулись организаторы: в Кургане уже распространяются билеты на IV этап чемпионата, тогда как в реальности реализация будет осуществляться в аэропорту в день соревнований.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...