Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко вышел в эфир. Откровенный разговор губернатора о ценах на нефть, допдоходам и квадратных метрах

После месячного перерыва возобновился выход в эфир совместного проекта ОТРК «Югра» и пресс-службы губернатора автономного округа – программы «От первого лица» с участием главы региона Александра Филипенко. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе югорского лидера, в своем выступлении губернатор дал анализ социально-экономическому развитию региона, рассказал об основных принципах формирования бюджета на будущий год, реализации антикризисных мероприятий, а также ответил на многочисленные вопросы ведущих программы Олеси Дегурко и Антона Гладышева, журналистов из Сургута, Кондинского района, жителей автономного округа.

Итак, как сообщил Александр Филипенко, дополнительные доходы, поступившие в бюджет автономного округа в первом полугодии 2009 года, пойдут на погашение дефицита. «Плановые цифры рассчитывались исходя из цены барреля нефти порядка 40 долларов, сейчас он стоит более 70. Исполнение по доходам - 48,1 млрд. рублей, что составляет 135,2% к уточненному плану на первое полугодие 2009 года, - рассказал губернатор. - Бюджет автономного округа утвержден с дефицитом в размере 40%. Поэтому дополнительные доходы в первую очередь будут направлены на его погашение. Поэтому пока не идет речь об увеличении расходов на реализацию окружных целевых программ, в том числе и на строительство новых детских садов».

Александр Филипенко также отметил, что на территории ХМАО складывается положительная динамика роста введённого в эксплуатацию индивидуального жилья. По его словам, в 2006 году было сдано 115,3 тыс. квадратных метров, 2007 – 186,3 тыс. «квадратов», 2008 – 194,1 тыс. «квадратов». Доля новых частных домов составляет около 20% от общего количества вводимых жилых помещений. «В настоящее время создано и действует семь предприятий по производству готовых комплектов домов из древесины по современным технологиям, мощности которых позволяют выпускать ежегодно 250 тыс. квадратных метров, - подчеркнул глава региона. – Этот показатель планируется довести до 400 тыс. квадратных метров, что позволит увеличить долю индивидуального жилищного строительства до 1/3 от общего количества вводимого в эксплуатацию жилья. Но продукция местных домостроительных комбинатов пока не пользуется должным спросом. Застройщики предпочитают более традиционные строительные материалы».

Напомним, в целях обеспечения доступности индивидуального домостроения правительство Югры разрабатывает программу по развитию индивидуального жилищного строительства, основными задачами которой являются совершенствование государственной поддержки гражданам и софинансирование проводимых муниципальными образованиями мероприятий по обеспечению земельных участков всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Программа позволит снизить стоимость частного домостроения и обеспечить его доступность для более широких слоёв населения автономного округа.  

Программа «От первого лица» с участием губернатора уже на протяжении многих лет выходит в эфир каждый последний четверг месяца.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...