Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рашников выступил со спецзаявлением к стратегическим партнерам ММК

Председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников поздравил работников угольной и добывающей отраслей с профессиональным праздником, который отмечается 30 августа. В телеграмме, направленной в адрес руководства и работников шахты «Распадской» отмечается, что на Магнитогорском металлургическом комбинате с большим уважением и благодарностью относятся к труду горняков, сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК». С годами партнерские отношения постепенно переросли в плодотворное сотрудничество, которое основано на доброжелательности и взаимопонимании. «А по-другому и быть не могло, ведь металлургическая и угледобывающая отрасли неразрывно связаны друг с другом. Результаты нашей с вами работы – это весомый вклад в развитие отечественной экономики. Уверен, что сообща, мы преодолеем временные проблемы, связанные с глобальным кризисом и продолжим движение вперед» - говорится в поздравлении руководителя ММК.

Меткомбинат также создал стратегический альянс с угольной компанией «Белон», который позволит в перспективе обеспечить гарантированные поставки на комбинат собственного угольного концентрата. В поздравительной телеграмме на имя генерального директора ОАО предприятия отмечается, что работа этой угольной компании – «пример профессионализма и образец надежности партнерских отношений». «В Магнитогорске высоко ценят ваш труд и хорошо знают, какими усилиями добывается «хлеб» металлургии. Спасибо вам за самоотверженность, за понимание проблем металлургии, за наше плодотворное сотрудничество, которое с годами будет только развиваться! Крепкого всем здоровья, экономического благополучия, высоких достижений в труде и безаварийной работы на многие годы!» - говорится в поздравлении Рашникова.

Слова благодарности и пожелания удачи в реализации намеченных планов были обращены и к работникам других угольных и добывающих предприятий, с которыми у ММК сложилось многолетнее плодотворное сотрудничество: «Мечела», «Сибуглемета», «Южкузбассугля», «Кузметугля».

В ночь на 31 августа 1935 года шахтёр Алексей Стаханов установил производственный рекорд - добыл 102 тонны угля при норме в 7 тонн. Это достижение послужило началом стахановского движения. В 1947 году был официально утвержден профессиональный праздник угольщиков – День шахтера, отмечаемый на территории бывшего Советского Союза в последнее воскресенье августа.

От нелегкого и самоотверженного труда горняков во многом зависит экономическое развитие любой страны. С самого своего рождения Магнитка поддерживала тесные партнерские отношения с угольщиками Кузбасса. Сегодня ежегодная потребность ММК в коксующемся и энергетическом угле превышает 7 млн. тонн.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...