Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Отец и тренер Чепаловой заявил, что в крови его подопечной был не допинг, а лекарство

Анатолий Чепалов, отец и тренер российской лыжницы Юлии Чепаловой, уличенной в употреблении допинга, заявил, что препарат, обнаруженный в организме его дочери, является лекарством. По словам Чепалова, лыжница применяла этот препарат в связи с заболеванием щитовидной железы, и он не имеет отношения к допингу, пишет издание «Советский Спорт».

В понедельник, 24 августа, стало известно, что Чепалову обвиняют в употреблении запрещенного препарата - рекомбинантного (модифицированного) эритропоэтина (rEPO). Отец спортсменки заявил, что это вещество уже «миллион лет» никто не применяет, поскольку это допинг, который «ловится в две секунды».

24 августа в интервью агентству «Весь Спорт» Чепалов признал, что его дочь применяла «кардиопротектор». В мае издание SportWeek писало, что так называет рекомбинантный эритропоэтин российский профессор Сергей Курочкин. Именно его SportWeek назвал создателем rEPO.

Анатолий Чепалов, отец и тренер российской лыжницы Юлии Чепаловой, уличенной в употреблении допинга, заявил, что препарат, обнаруженный в организме его дочери, является лекарством. По словам Чепалова, лыжница применяла этот препарат в связи с заболеванием щитовидной железы, и он не имеет отношения к допингу, пишет издание «Советский Спорт». В понедельник, 24 августа, стало известно, что Чепалову обвиняют в употреблении запрещенного препарата - рекомбинантного (модифицированного) эритропоэтина (rEPO). Отец спортсменки заявил, что это вещество уже «миллион лет» никто не применяет, поскольку это допинг, который «ловится в две секунды». 24 августа в интервью агентству «Весь Спорт» Чепалов признал, что его дочь применяла «кардиопротектор». В мае издание SportWeek писало, что так называет рекомбинантный эритропоэтин российский профессор Сергей Курочкин. Именно его SportWeek назвал создателем rEPO.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...