Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЛУКОЙЛ надеется наверстать упущенное. Все зависит от доброй воли российской монополии

«Газпром» обещал увеличить приемку газа с Находкинского месторождения ЛУКОЙЛа (ЯНАО) на 2 млрд. кубометров, сообщил на прошедшей телеконференции вице-президент нефтяной компании Леонид Федун. Как сообщают «Ведомости», топ-менеджер ЛУКОЙЛа пояснил, что из 10 млрд. кубических метров пока законтрактовано только 6 млрд..

Находкинское - основное газовое месторождение ЛУКОЙЛа. В первом квартале этого года компания снизила добычу на 28,4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 1 млрд. 566 млн. кубометров. Это связано с уменьшением закупок газа у ЛУКОЙЛа российским газовым монополистом «Газпромом». Средняя цена продажи газа «Газпрому» снизилась до 31,2 доллара за 1 тыс. кубометров, или на 28,5%, что было связано с девальвацией рубля. Как следствие, в первом квартале 2009 года ЛУКОЙЛ получил от продажи газа и продукции его переработки 288 млн. долларов, что на 30,6% меньше, чем за аналогичный период 2008 года.

«Газпром» обещал увеличить приемку газа с Находкинского месторождения ЛУКОЙЛа (ЯНАО) на 2 млрд. кубометров, сообщил на прошедшей телеконференции вице-президент нефтяной компании Леонид Федун. Как сообщают «Ведомости», топ-менеджер ЛУКОЙЛа пояснил, что из 10 млрд. кубических метров пока законтрактовано только 6 млрд.. Находкинское - основное газовое месторождение ЛУКОЙЛа. В первом квартале этого года компания снизила добычу на 28,4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 1 млрд. 566 млн. кубометров. Это связано с уменьшением закупок газа у ЛУКОЙЛа российским газовым монополистом «Газпромом». Средняя цена продажи газа «Газпрому» снизилась до 31,2 доллара за 1 тыс. кубометров, или на 28,5%, что было связано с девальвацией рубля. Как следствие, в первом квартале 2009 года ЛУКОЙЛ получил от продажи газа и продукции его переработки 288 млн. долларов, что на 30,6% меньше, чем за аналогичный период 2008 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...