Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Крупный екатеринбургский актив, накапливающий долг гигантскими темпами, несмотря на это не оставит акционеров без дивидендов

Совет директоров екатеринбургского концерна «Калина» решил не оставлять без дивидендов акционеров крупного уральского актива, несмотря на то, что у «Калины» большая долговая нагрузка. Согласно сообщению «Калины», совет директоров рекомендовал выплатить акционерам дивиденды по итогам первого полугодия в размере 5 рублей 50 копеек на одну акцию. Теперь это решение должно одобрить собрание акционеров предприятия. Пункт о выплате дивидендов станет единственным в повестке внеочередного собрания акционеров, которое назначено на 7 октября.

Между тем ещё недавно предприятие - отечественный лидер в производстве косметики - искало источники финансирования для реструктуризации солидной кредиторской задолженности. Европейский банк реконструкции и развития пообещал оказать финансовое содействие «Калине» в виде кредита на 40 млн. долларов для рефинансирования краткосрочной задолженности и пополнения оборотного капитала. Первоначально планировалось выделение 35 млн. долларов, но затем кредит был увеличен на 5 млн. долларов, поскольку потребности «Калины» в средствах оказались больше.

Напомним, что в апреле этого года аналитики S&P’s высказывали опасения по поводу агрессивного характера управления ликвидностью «Калины» и повышения уровня долга предприятия на фоне ухудшающейся макроэкономической конъюнктуры и рисков - процентного и валютного, которым подвергается компания. Эксперты обращали особое внимание на краткосрочные обязательства концерна, которые на тот период составляли 3,2 млрд. рублей (109 млн. долларов) при остатках денежных средств в размере 294 млн. рублей и свободном денежном потоке в 28 млн. рублей после капитальных расходов в 2008 году. Тимур Горяев смог найти инвестора для решения этих финансовых проблем.

Совет директоров екатеринбургского концерна «Калина» решил не оставлять без дивидендов акционеров крупного уральского актива, несмотря на то, что у «Калины» большая долговая нагрузка. Согласно сообщению «Калины», совет директоров рекомендовал выплатить акционерам дивиденды по итогам первого полугодия в размере 5 рублей 50 копеек на одну акцию. Теперь это решение должно одобрить собрание акционеров предприятия. Пункт о выплате дивидендов станет единственным в повестке внеочередного собрания акционеров, которое назначено на 7 октября. Между тем ещё недавно предприятие - отечественный лидер в производстве косметики - искало источники финансирования для реструктуризации солидной кредиторской задолженности. Европейский банк реконструкции и развития пообещал оказать финансовое содействие «Калине» в виде кредита на 40 млн. долларов для рефинансирования краткосрочной задолженности и пополнения оборотного капитала. Первоначально планировалось выделение 35 млн. долларов, но затем кредит был увеличен на 5 млн. долларов, поскольку потребности «Калины» в средствах оказались больше. Напомним, что в апреле этого года аналитики S&P’s высказывали опасения по поводу агрессивного характера управления ликвидностью «Калины» и повышения уровня долга предприятия на фоне ухудшающейся макроэкономической конъюнктуры и рисков - процентного и валютного, которым подвергается компания. Эксперты обращали особое внимание на краткосрочные обязательства концерна, которые на тот период составляли 3,2 млрд. рублей (109 млн. долларов) при остатках денежных средств в размере 294 млн. рублей и свободном денежном потоке в 28 млн. рублей после капитальных расходов в 2008 году. Тимур Горяев смог найти инвестора для решения этих финансовых проблем.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...