Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Денег не пожалели. Пермские власти решили помочь бизнесменам, которым покровительствует Медведев

Администрация Перми утвердила городскую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2009-2011 годы», на реализацию которой в 2009-2011 годах планируется выделить 28 млн. рублей из муниципального бюджета, еще 14 млн. рублей - привлечь из внебюджетных источников. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации краевого центра, работа администрации города по поддержке малого и среднего бизнеса будет вестись системно в трех направлениях.

Первое - ориентация горожан на организацию своего бизнеса. В развитие этого направления для начинающих предпринимателей в районах города будут созданы консультационные центры, где можно будет получать необходимую юридическую методическую помощь, будут проводиться обучающие семинары. «Наша задача - проконсультировать, как и с чего начать собственное дело, разъяснить заинтересовавшимся, что существование за счет доходов от собственного бизнеса - совершенно реальная цель», - пояснил первый заместитель главы администрации Анатолий Маховиков.

Вторым направлением станет содействие развитию уже существующих предприятий. С этой целью при главе города Игоре Шубине создан совет по развитию малого бизнеса. В рамках этого направления создаются новые рынки - передаются муниципальные объекты недвижимости в концессию для организации частных детских садов, в ближайшей перспективе планируется заключение еще 10 концессионных соглашений в сфере дошкольного образования. Рассматривается вопрос применения концессий в здравоохранении и спортивной отрасли, создаются условия для привлечения бизнеса в сферу ЖКХ.

Третье направление - помощь бизнесу, хорошо зарекомендовавшему себя на рынке и стабильно развивающемуся в продвижении товаров и услуг на территории края и за пределами региона. Для этих целей планируется совместное участие бизнеса в различных выставках и конференциях, организация диалоговых площадок для взаимодействия бизнеса различных регионов России.

Особым направлением деятельности властей по поддержке малого бизнеса станет создание бизнес-инкубатора. Администрацией Перми был проанализирован опыт создания таких структур, сейчас идет разработка концепции пермского бизнес-инкубатора, и до конца года планируется ее утверждение. Работать в рамках бизнес-инкубатора смогут вновь созданные малые предприятия, у которых есть реалистичный бизнес-план.

Стоит напомнить, что сейчас в стране реализуются меры по упрощению работы малого и среднего бизнеса, которые курирует лично президент РФ Дмитрий Медведев. В ходе Госсовета в Тобольске в марте прошлого года глава государства обратился к губернаторам с просьбой оказывать предпринимателям всяческую поддержку. Представителям правоохранительных органов было поручено следить за соблюдением законных прав бизнесменов. В августе 2008 года Медведев изрек ставшую крылатой фразу - «хватит кошмарить бизнес».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...