Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шадринский мэр реализовал идею любимых бизнесменов президента (ФОТО)

Глава Шадринска Алексей Кокорин принял участие в открытии детского досугового няня-центра «Непоседа», который основали частные предприниматели, супруги Андрей и Елена Мокеевы. Подтолкнула их к этой мысли собственная весьма насущная проблема – при наличии двух детей, один из которых – совсем кроха, мама не могла отлучиться по своим делам ни на минуту: элементарно выбраться в парикмахерскую было проблематично. Вот и подумалось – а почему бы не создать в городе такой «мини-садик», где мамы могли бы просто ненадолго оставить своего ребенка, чтобы с ним поиграли, почитали ему, а родительница тем временем могла бы заняться своими делами. С этой идеей они пришли к главе города Алексею Кокорину, который поддержал инициативу и оказал молодым предпринимателям возможную помощь.

 

Для развлечения детей предусмотрены игровые комнаты и спортивный уголок, игрушки и книжки. Теплое и уютное помещение примет в своих стенах ребятишек с 9 до 20 часов.

Глава города, осмотрев помещение «Непоседы», заметил, что ребятишкам здесь явно нравится. По его словам, подобные детские центры могут хотя бы временно, но решить для ряда родителей проблему, где и с кем оставить своего ребенка, когда это остро необходимо. «Радует, что в обстановке кризиса шадринские предприниматели не теряются, а находят новые формы работы, развивают свой бизнес, при этом делают полезное и нужное для города дело», - заявил Алексей Кокорин.

 

Стоит напомнить, что сейчас в стране реализуются меры по упрощению работы малого и среднего бизнеса, которые курирует лично президент РФ Дмитрий Медведев. В ходе Госсовета в Тобольске в марте прошлого года глава государства обратился к губернаторам с просьбой оказывать предпринимателям всяческую поддержку. Представителям правоохранительных органов было поручено следить за соблюдением законных прав бизнесменов. В августе 2008 года Медведев изрек ставшую крылатой фразу - «хватит кошмарить бизнес».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...