Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шадринский мэр реализовал идею любимых бизнесменов президента (ФОТО)

Шадринский мэр реализовал идею любимых бизнесменов президента

Глава Шадринска Алексей Кокорин принял участие в открытии детского досугового няня-центра «Непоседа», который основали частные предприниматели, супруги Андрей и Елена Мокеевы. Подтолкнула их к этой мысли собственная весьма насущная проблема – при наличии двух детей, один из которых – совсем кроха, мама не могла отлучиться по своим делам ни на минуту: элементарно выбраться в парикмахерскую было проблематично. Вот и подумалось – а почему бы не создать в городе такой «мини-садик», где мамы могли бы просто ненадолго оставить своего ребенка, чтобы с ним поиграли, почитали ему, а родительница тем временем могла бы заняться своими делами. С этой идеей они пришли к главе города Алексею Кокорину, который поддержал инициативу и оказал молодым предпринимателям возможную помощь.

 

Для развлечения детей предусмотрены игровые комнаты и спортивный уголок, игрушки и книжки. Теплое и уютное помещение примет в своих стенах ребятишек с 9 до 20 часов.

Глава города, осмотрев помещение «Непоседы», заметил, что ребятишкам здесь явно нравится. По его словам, подобные детские центры могут хотя бы временно, но решить для ряда родителей проблему, где и с кем оставить своего ребенка, когда это остро необходимо. «Радует, что в обстановке кризиса шадринские предприниматели не теряются, а находят новые формы работы, развивают свой бизнес, при этом делают полезное и нужное для города дело», - заявил Алексей Кокорин.

 

Стоит напомнить, что сейчас в стране реализуются меры по упрощению работы малого и среднего бизнеса, которые курирует лично президент РФ Дмитрий Медведев. В ходе Госсовета в Тобольске в марте прошлого года глава государства обратился к губернаторам с просьбой оказывать предпринимателям всяческую поддержку. Представителям правоохранительных органов было поручено следить за соблюдением законных прав бизнесменов. В августе 2008 года Медведев изрек ставшую крылатой фразу - «хватит кошмарить бизнес».

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

О важных для каждого курганца событиях — в Telegram-канале «Курганистан». Подпишитесь, жмите на ссылку.

Глава Шадринска Алексей Кокорин принял участие в открытии детского досугового няня-центра «Непоседа», который основали частные предприниматели, супруги Андрей и Елена Мокеевы. Подтолкнула их к этой мысли собственная весьма насущная проблема – при наличии двух детей, один из которых – совсем кроха, мама не могла отлучиться по своим делам ни на минуту: элементарно выбраться в парикмахерскую было проблематично. Вот и подумалось – а почему бы не создать в городе такой «мини-садик», где мамы могли бы просто ненадолго оставить своего ребенка, чтобы с ним поиграли, почитали ему, а родительница тем временем могла бы заняться своими делами. С этой идеей они пришли к главе города Алексею Кокорину, который поддержал инициативу и оказал молодым предпринимателям возможную помощь.   Для развлечения детей предусмотрены игровые комнаты и спортивный уголок, игрушки и книжки. Теплое и уютное помещение примет в своих стенах ребятишек с 9 до 20 часов. Глава города, осмотрев помещение «Непоседы», заметил, что ребятишкам здесь явно нравится. По его словам, подобные детские центры могут хотя бы временно, но решить для ряда родителей проблему, где и с кем оставить своего ребенка, когда это остро необходимо. «Радует, что в обстановке кризиса шадринские предприниматели не теряются, а находят новые формы работы, развивают свой бизнес, при этом делают полезное и нужное для города дело», - заявил Алексей Кокорин.   Стоит напомнить, что сейчас в стране реализуются меры по упрощению работы малого и среднего бизнеса, которые курирует лично президент РФ Дмитрий Медведев. В ходе Госсовета в Тобольске в марте прошлого года глава государства обратился к губернаторам с просьбой оказывать предпринимателям всяческую поддержку. Представителям правоохранительных органов было поручено следить за соблюдением законных прав бизнесменов. В августе 2008 года Медведев изрек ставшую крылатой фразу - «хватит кошмарить бизнес».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...