Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экс-главу екатеринбургского банка снова оставили под стражей. Как минимум до конца ноября

Президиум Свердловского областного суда оставил под стражей 44-летнюю Ольгу Чечушкову – экс-председателя правления обанкротившегося банка «ВЕФК-Урал», которая обвиняется в финансовых махинациях. Как сообщает пресс-служба управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, 28 августа суд отказал в удовлетворении ходатайств обвиняемой и ее адвокатов об освобождении из-под стражи и продлил срок ареста до 28 ноября.

Ольга Чечушкова была задержана вечером 3 июля, затем арестована и помещена в изолятор (по решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга). Ей инкриминируются «корыстные злоупотребления и финансовые махинации», в результате которых, по версии следствия, кредитному учреждению был причинен финансовый ущерб. Факты были вскрыты в ходе расследования уголовного дела о хищении средств Пенсионного фонда России в размере 955,8 миллиона рублей, размещенных на счетах банка «ВЕФК-Урал». Расследование дела ведёт следственная часть окружного Главка МВД России.

Ольга Чечушкова была арестована и помещена в следственный изолятор по требованию управления Генпрокуратуры РФ в УрФО. Согласно официальному пресс-релизу, прокурор управления в суде представил доказательства попыток Чечушковой «повлиять на ход следствия и воспрепятствовать установлению истины, в том числе путем незаконного воздействия на свидетелей с целью изменения изобличающих показаний».

Президиум Свердловского областного суда оставил под стражей 44-летнюю Ольгу Чечушкову – экс-председателя правления обанкротившегося банка «ВЕФК-Урал», которая обвиняется в финансовых махинациях. Как сообщает пресс-служба управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, 28 августа суд отказал в удовлетворении ходатайств обвиняемой и ее адвокатов об освобождении из-под стражи и продлил срок ареста до 28 ноября. Ольга Чечушкова была задержана вечером 3 июля, затем арестована и помещена в изолятор (по решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга). Ей инкриминируются «корыстные злоупотребления и финансовые махинации», в результате которых, по версии следствия, кредитному учреждению был причинен финансовый ущерб. Факты были вскрыты в ходе расследования уголовного дела о хищении средств Пенсионного фонда России в размере 955,8 миллиона рублей, размещенных на счетах банка «ВЕФК-Урал». Расследование дела ведёт следственная часть окружного Главка МВД России. Ольга Чечушкова была арестована и помещена в следственный изолятор по требованию управления Генпрокуратуры РФ в УрФО. Согласно официальному пресс-релизу, прокурор управления в суде представил доказательства попыток Чечушковой «повлиять на ход следствия и воспрепятствовать установлению истины, в том числе путем незаконного воздействия на свидетелей с целью изменения изобличающих показаний».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...