Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У Олега Гусева - финансовое пополнение. В кризис он отсудил почти 290 млн. рублей к ранее полученному миллиарду

«Русь-банку» придется доплатить за банк «Драгоценности Урала», который он купил у Олега Гусева в 2007 году, сообщает «КоммерсантЪ». Свердловский арбитражный суд обязал «Русь-банк» оплатить предъявленный ему к оплате банком «Монетный дом» вексель на 270 млн. рублей и проценты за просроченные выплаты (16 млн. рублей).

Взыскать с ОАО «Русь-банк» 286 млн. рублей екатеринбургская компания «Джайв» потребовала в конце прошлого года. Как поясняла тогда представитель истца Татьяна Варлакова, задолженность возникла по выданному «Русь-банком» 4 октября 2007 года векселю. «Банк обязан был погасить вексель еще в декабре 2008 года, но отказался это сделать без видимых причин», - отмечала она. По ее словам, этот вексель якобы использовался при расчетах «Русь-банка» с ОАО «Уральский финансовый холдинг» Олега Гусева по заключенной между ними в конце 2007 года сделке по покупке банка «Драгоценности Урала» (в 2008 году переименован в «Русь-банк-Урал»). Общая сумма сделки составила 1,275 млрд. рублей.

В дальнейшем, по версии представителя «Русь-банка» в суде Натальи Формальновой, «вексель был приобретен для «Джайва» банком «Монетный дом» (входит в УФХ) по договору комиссии у неизвестного лица и предъявлен через «Джайв» к оплате путем направления иска в суд». По ее словам, действия «Монетного дома» незаконны, так как в процессе переговоров о продаже акций «Драгоценностей Урала» вексель был утерян и в расчетах не задействовался. По ее словам, «все движение векселя происходило в интересах группы компаний, аффилированных с УФХ, который не имел прав на вексель, так как его не оплачивал».

В «Русь-банке» заявили, что обжалуют решение свердловского арбитража. «Мы полностью расплатились с «Уральским финансовым холдингом» и считаем попытки взыскать с нас деньги по утраченному векселю незаконными», - отметила Наталья Формальнова. По ее словам, сейчас проверку правомерности предъявления «Джайвом» векселя проводит следственный комитет РФ при прокуратуре РФ.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

«Русь-банку» придется доплатить за банк «Драгоценности Урала», который он купил у Олега Гусева в 2007 году, сообщает «КоммерсантЪ». Свердловский арбитражный суд обязал «Русь-банк» оплатить предъявленный ему к оплате банком «Монетный дом» вексель на 270 млн. рублей и проценты за просроченные выплаты (16 млн. рублей). Взыскать с ОАО «Русь-банк» 286 млн. рублей екатеринбургская компания «Джайв» потребовала в конце прошлого года. Как поясняла тогда представитель истца Татьяна Варлакова, задолженность возникла по выданному «Русь-банком» 4 октября 2007 года векселю. «Банк обязан был погасить вексель еще в декабре 2008 года, но отказался это сделать без видимых причин», - отмечала она. По ее словам, этот вексель якобы использовался при расчетах «Русь-банка» с ОАО «Уральский финансовый холдинг» Олега Гусева по заключенной между ними в конце 2007 года сделке по покупке банка «Драгоценности Урала» (в 2008 году переименован в «Русь-банк-Урал»). Общая сумма сделки составила 1,275 млрд. рублей. В дальнейшем, по версии представителя «Русь-банка» в суде Натальи Формальновой, «вексель был приобретен для «Джайва» банком «Монетный дом» (входит в УФХ) по договору комиссии у неизвестного лица и предъявлен через «Джайв» к оплате путем направления иска в суд». По ее словам, действия «Монетного дома» незаконны, так как в процессе переговоров о продаже акций «Драгоценностей Урала» вексель был утерян и в расчетах не задействовался. По ее словам, «все движение векселя происходило в интересах группы компаний, аффилированных с УФХ, который не имел прав на вексель, так как его не оплачивал». В «Русь-банке» заявили, что обжалуют решение свердловского арбитража. «Мы полностью расплатились с «Уральским финансовым холдингом» и считаем попытки взыскать с нас деньги по утраченному векселю незаконными», - отметила Наталья Формальнова. По ее словам, сейчас проверку правомерности предъявления «Джайвом» векселя проводит следственный комитет РФ при прокуратуре РФ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...