Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экс-директору Театра киноактера предъявлено обвинение в получении взятки

Бывшему директору Театра киноактера Олегу Бутахину предъявлено обвинение в получении взятки в размере 35,5 тыс. долларов.

«Олег Бутахин и его сын Михаил, который являлся заместителем директора Государственного Театра киноактера, были задержаны сотрудниками департамента экономической безопасности МВД России при получении взятки в 35,5 тыс. долларов», - говорится в сообщении пресс- службы ДЭБ МВД России, поступившем в среду в «Интерфакс».

Бутахину предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ («получение взятки»).

В ДЭБ МВД отметили, что отец и сын «по предварительному сговору за взятки разрешали коммерческим организациям использовать часть помещений театра, однако от заключения официальных договоров они уклонялись, вынуждая предпринимателей передавать им плату наличными».

В момент получения взятки М.Бутахин был задержан сотрудниками ДЭБ МВД России.

«Позже был задержан и его отец, который является инициатором незаконной деятельности», - отмечается в сообщении департамента.

«По имеющимся в департаменте сведениям, денежные средства, вырученные от противоправной деятельности, Олег и Михаил Бутахины вкладывали в развитие семейного бизнеса, в том числе в элитный загородный ресторан, развлекательный комплекс и иные коммерческие организации, а также приобретение недвижимости в Москве и Московской области, покупку дорогостоящих иномарок», - подчеркнули в департаменте.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Бывшему директору Театра киноактера Олегу Бутахину предъявлено обвинение в получении взятки в размере 35,5 тыс. долларов. «Олег Бутахин и его сын Михаил, который являлся заместителем директора Государственного Театра киноактера, были задержаны сотрудниками департамента экономической безопасности МВД России при получении взятки в 35,5 тыс. долларов», - говорится в сообщении пресс- службы ДЭБ МВД России, поступившем в среду в «Интерфакс». Бутахину предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ («получение взятки»). В ДЭБ МВД отметили, что отец и сын «по предварительному сговору за взятки разрешали коммерческим организациям использовать часть помещений театра, однако от заключения официальных договоров они уклонялись, вынуждая предпринимателей передавать им плату наличными». В момент получения взятки М.Бутахин был задержан сотрудниками ДЭБ МВД России. «Позже был задержан и его отец, который является инициатором незаконной деятельности», - отмечается в сообщении департамента. «По имеющимся в департаменте сведениям, денежные средства, вырученные от противоправной деятельности, Олег и Михаил Бутахины вкладывали в развитие семейного бизнеса, в том числе в элитный загородный ресторан, развлекательный комплекс и иные коммерческие организации, а также приобретение недвижимости в Москве и Московской области, покупку дорогостоящих иномарок», - подчеркнули в департаменте.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...