Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловский депутат, занимавшийся незаконным бизнесом на малой родине экс-президента РФ, скоро предстанет перед судом

В Талицкий районный суд передано уголовное дело депутата местной думы, который обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без разрешения (лицензии), сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»).

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, по версии следствия, депутат гордумы 4 созыва (имя не называется в интересах следствия) был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя на опасном производственном объекте «Участок по пропитке шпал» в селе Бутка (малая родина первого президента России Бориса Ельцина). Бизнес народного избранника заключался в том, что он пропитывал древесину консервантами, а также производил пропитанную и обработанную древесину, однако делал он это без соответствующей лицензии. Незаконный доход депутата следователи оценили в 3 млн. рублей.

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Талицкий районный суд передано уголовное дело депутата местной думы, который обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без разрешения (лицензии), сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, по версии следствия, депутат гордумы 4 созыва (имя не называется в интересах следствия) был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя на опасном производственном объекте «Участок по пропитке шпал» в селе Бутка (малая родина первого президента России Бориса Ельцина). Бизнес народного избранника заключался в том, что он пропитывал древесину консервантами, а также производил пропитанную и обработанную древесину, однако делал он это без соответствующей лицензии. Незаконный доход депутата следователи оценили в 3 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...